Flag

Muffin per la Festa della mamma

circa 12 pezzi
Facile
60
Dillo a parole. Dillo con le torte. Dillo con questi adorabili muffin dolci appositamente progettati per la festa della mamma.
Suggerimenti per le ricette
Guarnire a piacere con altre decorazioni da cospargere.
Suggerimenti per le ricette
Servire i muffin in stampini di carta colorati.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Per lo stampo da muffin (per 12 muffin)
12Stampini di carta per muffin Dr. Oetker (incluso nella miscela)
Pasta
1 pacchetto diMuffin Dr. Oetker
1 dldi latte
125 gdi burro o di margarina
2uova
Decorazione
1 pacchetto diPasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker
1 pacchettodi Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
1 c. da tèd’acqua
25 gdi zucchero a velo

Visualizza i prodotti

Picture - Stampini di carta per muffin Dr. Oetker (incluso nella miscela)
Picture - Muffin Dr. Oetker
Picture - Pasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker
Picture - di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire una teglia con degli stampini di carta e preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

2

Pasta

Versare la miscela in una terrina e aggiungere il burro (o la margarina), il latte e le uova. Mescolare il tutto con uno sbattitore (fruste) alla velocità massima per circa 2 min. o con una frusta fino a ottenere un composto liscio.

Incorporare completamente le gocce di cioccolato (allegate alla miscela). Distribuire l’impasto negli stampini con l’aiuto di due cucchiai. Inserire la teglia nel forno.

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

3

Togliere i muffin dalla teglia e lasciarli raffreddare negli stampini su una griglia.

4

Decorazione

Stendere la pasta di zucchero e ricavare circa 12 cerchi utilizzando uno stampino tondo (Ø 7 cm) con bordo dentellato. Posizionare i cerchi e premerli leggermente. Decorare i cerchi effettuando dei piccoli fori sul bordo con l’aiuto di uno stuzzicadenti.


Mescolare 25 g di zucchero al velo con dell’acqua fino a ottenere una glassa densa e tingerla di rosa con il colorante alimentare rosso. Versare la glassa in un sac à poche e distribuirla su cinque muffin scrivendo le lettere «M-A-M-M-A». Disegnare su alcuni muffin una linea per il festone di bandierine.


Suddividere la pasta da zucchero restante in 3 parti. Tingerla con 3 diverse tonalità di rosa utilizzando il colorante alimentare. Se necessario, aggiungere un po’ di zucchero al velo. Stendere una parte della pasta in un sacchetto da congelatore aperto fino a ottenere una sfoglia sottile. Ricavare delle piccole bandierine e posizionarle sotto la linea disegnata.

Utilizzare la pasta restante per formare fili non troppo sottili, premerli e arrotolarli a chiocciola ottenendo delle roselline. Posizionare le roselline sui muffin.

Suggerimenti per le ricette

  • Guarnire a piacere con altre decorazioni da cospargere.
  • Servire i muffin in stampini di carta colorati.