Flag

Muffin ripieni

circa 12 pezzi
Facile
40
-
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

12 pirottini di carta
p. es.Stampini di carta per muffin Dr. Oetker
Rotolo di marzapane
70 gdi Marzapane da cuocere Dr. Oetker
40 gdi zucchero a velo
30 gdi pistacchi macinati
100 gdi Nutella®
Pasta
70 gdi Marzapane da cuocere Dr. Oetker
30 gdi burro ammorbidito
50 gdi burro ammorbidito
120 gdi zucchero a velo
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1/2 fialettadi Aroma mandorle amare Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
3uova
180 gdi farina
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
Decorazione
4 c. da tavoladi marmellata di albicocche

Visualizza i prodotti

Picture - Stampini di carta per muffin Dr. Oetker
Picture - di Marzapane da cuocere Dr. Oetker
Picture - di Marzapane da cuocere Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Aroma mandorle amare Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Rotolo di marzapane

Mescolare il marzapane, lo zucchero al velo e i pistacchi, lavorare e stendere in un rettangolo (ca. 12 x 20 cm ) Spennellarel la Nutella® sul rettangolo e arrotolare. Tagliare 12 dischetti di ca. 2 mm e distribuirli su carta oleata in attesa di decorare i muffin. Tagliare il resto in 12 pezzetti (per i mini muffin, tagliare ogni pezzetto in quattro) e mettere da parte.

3

Pasta

Mescolare il marzapane e il burro per ottenere un composto liscio. Sbattere il burro, lo zucchero al velo, lo zucchero vanigliato, l'aroma Mandorle amare e il sale a schiuma. Incorporare le uova uno alla volta sbattendo. Aggiungere il burro al marzapane e incorporare bene il tutto. Setacciare la farina con il lievito in polvere sul composto e incorporare.


Distribuire la metà della pasta nello stampo da muffin preparato. Distribuire sopra i pezzetti di marzapane preparati sopra e coprire con l'impasto restante.


Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Lasciare raffreddare.

4

Decorazione

Scaldare la marmellata di albicocche, passare attraverso un colino e spennellare i muffin. Decorare con i dischetti di marzapane preparati.