Muffin ripieni

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circa 12 pezzi

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Muffin ripieni

Stampo da muffin:

12 pirottini di carta:

p. es. Stampini di carta per muffin Dr. Oetker

Rotolo di marzapane:

70 g di Marzapane da cuocere Dr. Oetker
40 g di zucchero a velo
30 g di pistacchi macinati
100 g di Nutella®

Pasta:

70 g di Marzapane da cuocere Dr. Oetker
30 g di burro ammorbidito
50 g di burro ammorbidito
120 g di zucchero a velo
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1/2 fialetta di Aroma mandorle amare Dr. Oetker
1 pizzico di sale
3 uova
180 g di farina
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker

Decorazione:

4 c. da tavola di marmellata di albicocche

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Rotolo di marzapane

Mescolare il marzapane, lo zucchero al velo e i pistacchi, lavorare e stendere in un rettangolo (ca. 12 x 20 cm ) Spennellarel la Nutella® sul rettangolo e arrotolare. Tagliare 12 dischetti di ca. 2 mm e distribuirli su carta oleata in attesa di decorare i muffin. Tagliare il resto in 12 pezzetti (per i mini muffin, tagliare ogni pezzetto in quattro) e mettere da parte.

3

Pasta

Mescolare il marzapane e il burro per ottenere un composto liscio. Sbattere il burro, lo zucchero al velo, lo zucchero vanigliato, l'aroma Mandorle amare e il sale a schiuma. Incorporare le uova uno alla volta sbattendo. Aggiungere il burro al marzapane e incorporare bene il tutto. Setacciare la farina con il lievito in polvere sul composto e incorporare.

Distribuire la metà della pasta nello stampo da muffin preparato. Distribuire sopra i pezzetti di marzapane preparati sopra e coprire con l'impasto restante.

Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Lasciare raffreddare.

4

Decorazione

Scaldare la marmellata di albicocche, passare attraverso un colino e spennellare i muffin. Decorare con i dischetti di marzapane preparati.

Ricetta N° 2064

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Muffin ripieni

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1306 kJ
312 kcal
1537 kJ
367 kcal
Grassi 13.71 g 16.13 g
Carboidrati 41.74 g 49.11 g
Proteine 5.12 g 6.03 g
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