Muffin ripieni con uva

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circa 12 pezzi

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Muffin ripieni con uva

Stampo da muffin:

12 pirottini di carta:

p. es. Stampini di carta per muffin Dr. Oetker

Pasta:

3 uova
2 c. da tavola di vino bianco
125 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
100 g di farina
25 g di Epifin Dr. Oetker
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
50 g di mandorle sgusciate e macinate
50 g di burro liquido

Guarnizione:

2 dl di panna
1 bustina di Fissante per panna Dr. Oetker
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
3 c. da tavola di vino bianco

Decorazione:

200 g di acini d'uva bianca e nera senza semi
un po' di zucchero d'uva

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare lo stampo da muffin con pirottini di carta.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Per la pasta, sbattere le uova e il vino bianco a schiuma e lavorare con lo sbattitore elettrico a velocità massima per 1 minuto. Aggiungere lo zucchero e lo zucchero vanillinato, sbattere ancora per ca. 3 minuti. Mescolare la farina con l'Epifin e il lievito in polvere, setacciare sul composto e incorporare brevemente a velocità minima. Incorporare con cura le mandorle macinate e il burro liquido. Versare la pasta nei pirottini.

Cuocere per ca. 20 minuti nel forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Lasciare riposare i muffin 10 minuti nello stampo, sformarli e lasciarli raffreddare su una gratella. Tagliare la parte superiore di ogni muffin.

3

Guarnizione

Per la guarnizione, mescolare la panna con il Fissante per panna e lo zucchero vanillinato. Montare la panna. Incorporare con cura il vino bianco. Mettere 2 cucchiai da tavola di panna montata in una tasca da pasticciere con bocchetta piccola. Con l'aiuto di un cucchiaino, distribuire la panna montata rimanente sui fondi di muffin.

4

Decorazione

Per la decorazione, lavare gli acini d'uva, togliere i piccioli e dimezzare. Mettere alcuni acini da parte per decorare. Distribuire il resto sulla guarnizione. Disporre i coperchi dei muffin sul ripieno e premere leggermente. Con la tasca da pasticciere, disporre un po' di panna montata sui muffin. Decorare con gli acini d'uva e mettere per ca. 30 minuti al fresco. Spolverizzare con un po' di zucchero d'uva.

Ricetta N° 221

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Muffin ripieni con uva

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 996 kJ
238 kcal
1105 kJ
264 kcal
Grassi 13.47 g 14.97 g
Carboidrati 24.17 g 26.86 g
Proteine 3.96 g 4.40 g
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