Flag

Muffin ripieni con uva

circa 12 pezzi
Media
40
-
Suggerimenti per le ricette
Per muffin senza alcol sostituire il vino bianco con succo d'uva.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

12 pirottini di carta
p. es.Stampini di carta per muffin Dr. Oetker
Pasta
3uova
2 c. da tavoladi vino bianco
125 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
100 gdi farina
25 gdi Epifin Dr. Oetker
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
50 gdi mandorle sgusciate e macinate
50 gdi burro liquido
Guarnizione
2 dldi panna
1 bustinadi Fissante per panna Dr. Oetker
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
3 c. da tavoladi vino bianco
Decorazione
200 gdi acini d'uva bianca e nera senza semi
un po'di zucchero d'uva

Visualizza i prodotti

Picture - Stampini di carta per muffin Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Fissante per panna Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare lo stampo da muffin con pirottini di carta.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Per la pasta, sbattere le uova e il vino bianco a schiuma e lavorare con lo sbattitore elettrico a velocità massima per 1 minuto. Aggiungere lo zucchero e lo zucchero vanillinato, sbattere ancora per ca. 3 minuti. Mescolare la farina con l'Epifin e il lievito in polvere, setacciare sul composto e incorporare brevemente a velocità minima. Incorporare con cura le mandorle macinate e il burro liquido. Versare la pasta nei pirottini.


Cuocere per ca. 20 minuti nel forno preriscaldato.

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Lasciare riposare i muffin 10 minuti nello stampo, sformarli e lasciarli raffreddare su una gratella. Tagliare la parte superiore di ogni muffin.

3

Guarnizione

Per la guarnizione, mescolare la panna con il Fissante per panna e lo zucchero vanillinato. Montare la panna. Incorporare con cura il vino bianco. Mettere 2 cucchiai da tavola di panna montata in una tasca da pasticciere con bocchetta piccola. Con l'aiuto di un cucchiaino, distribuire la panna montata rimanente sui fondi di muffin.

4

Decorazione

Per la decorazione, lavare gli acini d'uva, togliere i piccioli e dimezzare. Mettere alcuni acini da parte per decorare. Distribuire il resto sulla guarnizione. Disporre i coperchi dei muffin sul ripieno e premere leggermente. Con la tasca da pasticciere, disporre un po' di panna montata sui muffin. Decorare con gli acini d'uva e mettere per ca. 30 minuti al fresco. Spolverizzare con un po' di zucchero d'uva.

Suggerimenti per le ricette

  • Per muffin senza alcol sostituire il vino bianco con succo d'uva.