per la ricetta Muffin ripieni con uva
p. es. | Stampini di carta per muffin Dr. Oetker |
3 | uova |
2 c. da tavola | di vino bianco |
125 g | di zucchero |
1 bustina | di Zucchero vanillinato Dr. Oetker |
100 g | di farina |
25 g | di Epifin Dr. Oetker |
1 c. da tè | di Lievito Dr. Oetker |
50 g | di mandorle sgusciate e macinate |
50 g | di burro liquido |
2 dl | di panna |
1 bustina | di Fissante per panna Dr. Oetker |
1 bustina | di Zucchero vanillinato Dr. Oetker |
3 c. da tavola | di vino bianco |
200 g | di acini d'uva bianca e nera senza semi |
un po' | di zucchero d'uva |
Foderare lo stampo da muffin con pirottini di carta.
Preriscaldare il forno:
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Per la pasta, sbattere le uova e il vino bianco a schiuma e lavorare con lo sbattitore elettrico a velocità massima per 1 minuto. Aggiungere lo zucchero e lo zucchero vanillinato, sbattere ancora per ca. 3 minuti. Mescolare la farina con l'Epifin e il lievito in polvere, setacciare sul composto e incorporare brevemente a velocità minima. Incorporare con cura le mandorle macinate e il burro liquido. Versare la pasta nei pirottini.
Cuocere per ca. 20 minuti nel forno preriscaldato.
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Tempo di cottura: circa 20 Minuti
Lasciare riposare i muffin 10 minuti nello stampo, sformarli e lasciarli raffreddare su una gratella. Tagliare la parte superiore di ogni muffin.
Per la guarnizione, mescolare la panna con il Fissante per panna e lo zucchero vanillinato. Montare la panna. Incorporare con cura il vino bianco. Mettere 2 cucchiai da tavola di panna montata in una tasca da pasticciere con bocchetta piccola. Con l'aiuto di un cucchiaino, distribuire la panna montata rimanente sui fondi di muffin.
Per la decorazione, lavare gli acini d'uva, togliere i piccioli e dimezzare. Mettere alcuni acini da parte per decorare. Distribuire il resto sulla guarnizione. Disporre i coperchi dei muffin sul ripieno e premere leggermente. Con la tasca da pasticciere, disporre un po' di panna montata sui muffin. Decorare con gli acini d'uva e mettere per ca. 30 minuti al fresco. Spolverizzare con un po' di zucchero d'uva.
Ricetta N° 221
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
996
kJ
238 kcal |
1105
kJ
264 kcal |
Grassi | 13.47 g | 14.97 g |
Carboidrati | 24.17 g | 26.86 g |
Proteine | 3.96 g | 4.40 g |
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