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Naked cake alle fragole e vaniglia

circa 12 pezzi
Media
330
Soffice torta alle fragole con una deliziosa crema al burro alla vaniglia.
Suggerimenti per le ricette
Se si ha solo uno stampo apribile, è preferibile preparare prima metà dell’impasto e cuocere un disco di torta alla volta.
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Ingredienti

Impasto
200 gdi burro o di margarina ammorbidito
200 gdi zucchero
2 c. da tèdi Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
0.5 c. da tèdi sale
4uova
200 gdi farina
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
Per bagnare
1.5 dld’acqua
125 gdi zucchero
Ripieno alle fragole
250 gdi fragole
1 bustadi Gelatina chiara Dr. Oetker
2 c. da tavolazucchero
Crema al burro
100 gdi burro ammorbidito
100 gdi zucchero a velo
50 gdi panna
circa 1 c. da tèdi Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Decorazione di fragole
circa 300 gdi fragole
un po'di zucchero a velo

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Picture - di Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Gelatina chiara Dr. Oetker
Picture - di Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
1

Preparazione

Imburrare due stampi apribili (Ø 20 cm) e rivestirli con della carta da forno. Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Impasto

In una terrina, lavorare il burro o la margarina con uno sbattitore (fruste) fino a ottenere un composto morbido. Incorporare lentamente lo zucchero, l’estratto di vaniglia e il sale fino a ottenere un composto compatto. Incorporare un uovo alla volta mescolando alla velocità massima per ca. 1/2 min. Unire la farina e il lievito e mescolarli brevemente a velocità minima. Distribuire uniformemente l’impasto nei due stampi apribili, livellare bene e infornare gli stampi sulla griglia.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

3

Per bagnare

Portare a ebollizione l’acqua e lo zucchero in un pentolino e cuocere finché lo zucchero non si sarà sciolto. Far raffreddare brevemente.


Dopo la cottura, disporre i dischi così ottenuti su una griglia per dolci e spennellare subito con la bagna in maniera uniforme. Lasciar raffreddare i dischi nello stampo, dopodiché aprirlo e rimuoverlo. Avvolgere i dischi d’impasto con la pellicola trasparente e lasciarli imbibire per almeno 4 ore, meglio se per tutta la notte.

4

Ripieno alle fragole

Lavare, pulire e frullare le fragole. Mescolare la gelatina per torte con lo zucchero, dopodiché miscelare poco a poco con la purea di fragole. Portare il tutto a ebollizione mescolando. Disporre uno dei dischi su un vassoio e spalmarvi uno strato uniforme di purea di fragole calda. Lasciare raffreddare.

5

Crema al burro

Versare il burro, lo zucchero a velo, la panna e l’estratto di vaniglia in una ciotola e montare con lo sbattitore (fruste). Distribuire sullo strato alle fragole e posizionarvi sopra il secondo disco.

6

Decorazione di fragole

Lavare e pulire le fragole, a qualcuna lasciare le foglie. Tagliare alcune fragole a fettine, altre a forma di cuore e quelle con le foglioline a metà. Decorare la superficie della torta con le fragole. Riporre in frigorifero fino al momento di servire. Prima di servire, cospargere con lo zucchero a velo.

Suggerimenti per le ricette

  • Se si ha solo uno stampo apribile, è preferibile preparare prima metà dell’impasto e cuocere un disco di torta alla volta.