per la ricetta Naked cake alle fragole e vaniglia
200 g | di burro o di margarina ammorbidito |
200 g | di zucchero |
2 c. da tè | di Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker |
0.5 c. da tè | di sale |
4 | uova |
200 g | di farina |
2 c. da tè | di Lievito Dr. Oetker |
1.5 dl | d’acqua |
125 g | di zucchero |
250 g | di fragole |
1 busta | di Gelatina chiara Dr. Oetker |
2 c. da tavola | zucchero |
100 g | di burro ammorbidito |
100 g | di zucchero a velo |
50 g | di panna |
circa 1 c. da tè | di Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker |
circa 300 g | di fragole |
un po' | di zucchero a velo |
Imburrare due stampi apribili (Ø 20 cm) e rivestirli con della carta da forno. Preriscaldare il forno.
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
In una terrina, lavorare il burro o la margarina con uno sbattitore (fruste) fino a ottenere un composto morbido. Incorporare lentamente lo zucchero, l’estratto di vaniglia e il sale fino a ottenere un composto compatto. Incorporare un uovo alla volta mescolando alla velocità massima per ca. 1/2 min. Unire la farina e il lievito e mescolarli brevemente a velocità minima. Distribuire uniformemente l’impasto nei due stampi apribili, livellare bene e infornare gli stampi sulla griglia.
Scanalatura: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 30 Minuti
Portare a ebollizione l’acqua e lo zucchero in un pentolino e cuocere finché lo zucchero non si sarà sciolto. Far raffreddare brevemente.
Dopo la cottura, disporre i dischi così ottenuti su una griglia per dolci e spennellare subito con la bagna in maniera uniforme. Lasciar raffreddare i dischi nello stampo, dopodiché aprirlo e rimuoverlo. Avvolgere i dischi d’impasto con la pellicola trasparente e lasciarli imbibire per almeno 4 ore, meglio se per tutta la notte.
Lavare, pulire e frullare le fragole. Mescolare la gelatina per torte con lo zucchero, dopodiché miscelare poco a poco con la purea di fragole. Portare il tutto a ebollizione mescolando. Disporre uno dei dischi su un vassoio e spalmarvi uno strato uniforme di purea di fragole calda. Lasciare raffreddare.
Versare il burro, lo zucchero a velo, la panna e l’estratto di vaniglia in una ciotola e montare con lo sbattitore (fruste). Distribuire sullo strato alle fragole e posizionarvi sopra il secondo disco.
Lavare e pulire le fragole, a qualcuna lasciare le foglie. Tagliare alcune fragole a fettine, altre a forma di cuore e quelle con le foglioline a metà. Decorare la superficie della torta con le fragole. Riporre in frigorifero fino al momento di servire. Prima di servire, cospargere con lo zucchero a velo.
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
1951
kJ
466 kcal |
1176
kJ
281 kcal |
Grassi | 24.74 g | 14.91 g |
Carboidrati | 55.82 g | 33.63 g |
Proteine | 4.73 g | 2.85 g |
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