
Dolce di mele con panna
Ingredienti
Preparazione:
Ungere una placca (30 × 35 cm).
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Per la pasta, mettere gli ingredienti in una ciotola e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) per ottenere un impasto liscio.
Avvolgere in una pellicola salvafreschezza e mettere al fresco per ca. 40 minuti.
Su un piano di lavoro infarinato, stendere la pasta in un rettangolo (30 × 35 cm) e sistemarlo sulla placca imburrata.
Cuocere per ca. 12 minuti nella parte media del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 12 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Per la guarnizione, distribuire le mele sulla pasta frolla. Preparare il budino in polvere con lo zucchero e il succo di mele mescolando durante la cottura. Versare il budino ancora caldo sulle mele.
Cuocere per ca. 25 minuti nella parte media del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 25 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Spalmare il dolce raffreddato con panna montata e tracciare solchi sul composto premendo con un cucchiaio da tavola immerso in acqua tiepida. Spolverizzare il dolce con un po' di cannella.
Ricette correlate

Pane al prosciutto di campagna con olive

Cuori di marzapane di San Valentino

Magenbrot - pan di spezie di Basilea

Cigni

Dolce di mele con mandorle croccante

Dolce di mele con punti rossi
