Pane ticinese

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Pane bianco meravigliosamente arioso - il classico da condividere.

circa 5 porzioni

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Pane ticinese

Pasta:

1 kg di farina bianca
2 bustine di Lievito secco Dr. Oetker
1.5 dl di olio di colza
3 c. da tè di sale
5 dl d'acqua tiepida
1 c. da tè di burro ammorbidito o strutto ammorbidito

Per spennellare:

1 tuorlo d’uovo

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Foderare una placca da forno con carta oleata.

2

Pasta

Mescolare in una grande ciotola la farina con il lievito secco. Aggiungere gli altri ingredienti e impastare il tutto per ca. 10 minuti per ottenere una pasta omogenea. 

Staccare dalla pasta porzioni da ca. 40 g, stenderle con il mattarello e arrotolarle. Affiancare da 5 a 6 rotoli sulla placca da forno preparata, coprire con un telo umido e lasciare lievitare finché la pasta raddoppia di volume. 

Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: circa 190 °C

Aria calda: circa 170 °C

3

Per spennellare

Incidere ogni porzione di pane ticinese con le forbici e spennellare con tuorlo d’uovo. Cuocere nella parte media del forno per ca. 20 minuti.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Questa ricetta è stata inviata dalla signora Vreny Schuler.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Pane ticinese

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 3002 kJ
717 kcal
963 kJ
230 kcal
Grassi 5.47 g 1.76 g
Carboidrati 142.79 g 45.91 g
Proteine 21.63 g 6.95 g
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