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Panini allo yogurt della sera prima

8 pezzi
Media
905
I deliziosi panini allo yogurt si preparano in un baleno durante la notte.
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Ingredienti

Impasto
180 gd'acqua tiepida
1 c. da tavolazucchero
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
500 gdi farina bianca
2 c. da tèsale
20 gdi burro ammorbidito
150 gdi yogurt

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Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
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Preparazione

Rivestire una teglia con la carta da forno.

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Impasto

Mescolare l’acqua con lo zucchero e il lievito secco in un bicchiere graduato e lasciar riposare coperto per 5 minuti. Mescolare la farina e il sale, aggiungere il burro, lo yogurt, l’acqua di lievito e impastare per 5 minuti fino a ottenere un composto morbido ed elastico. Lasciare lievitare coperto per ca.120 minuti a temperatura ambiente.


Suddividere l’impasto in 8 panetti uguali di forma rotonda, disporli sulla teglia e conservarli in frigorifero coperti (p. es. con pellicola trasparente) per tutta la notte.


Togliere i panetti dal frigorifero, scoprirli e lasciarli riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Durante questo tempo, preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 220 °C

Temperatura in forno ventilato: 200 °C


Inciderli con un coltello ben affilato e cuocerli nel ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 15 minuti, finché non saranno belli dorati.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti


Lasciare raffreddare i panini su una griglia.