per la ricetta Panpepato al cioccolato con mele speziate
1.25 dl | di succo di mele |
2 c. da tavola | di zucchero grezzo |
1 | limetta , succo |
1 | di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker |
1 | anice stellato |
1 pizzico | di zenzero macinato |
1 pizzico | di fiori di macis macinato |
600 g | di mele sbucciate tagliate in quattro |
4 c. da tavola | di Calvados |
180 g | di burro ammorbidito |
60 g | di zucchero grezzo |
1 bustina | di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker |
1 pizzico | di cannella in polvere |
1/2 c. da tè | di spezie per panpepato |
4 | tuorli d’uovo |
4 | chiare d’uovo |
40 g | di zucchero grezzo |
180 g | di frumento integrale |
1 c. da tè | di Lievito Dr. Oetker |
80 g | di Glassa scura Dr. Oetker grattugiata |
1/2 busta | di Gelatina chiara Dr. Oetker |
1.25 dl | di succo di mele cotte filtrato |
Ungere e infarinare uno stampo da crostata (Ø29 cm).
Preriscaldare il forno:
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Per le mele speziate, portare a ebollizione il succo di mele, lo zucchero grezzo, il succo di limette, la bacca di vaniglia incisa e le spezie. Togliere dal fuoco e aggiungere le mele e il Calvados.
Lasciare macerare il tutto a coperto per ca. 2 ore.
Sgocciolare le mele in un colino, raccogliere il succo e metterlo da parte.
Per la pasta morbida, sbattere a crema con lo sbattitore elettrico il burro, lo zucchero grezzo, lo zucchero vanigliato e le spezie. Incorporare i tuorli d'uovo uno per volta. Montare le chiare d'uovo e lo zucchero grezzo a neve soda, incorporare al composto e amalgamare. Incorporare la farina mescolata con il lievito in polvere e in ultimo, la glassa grattugiata. Versare l'impasto nello stampo da crostata (Ø29 cm) imburrato e infarinato e livellare. Distribuire le mele speziate sull'impasto.
Cuocere per ca. 35 minuti nella parte media del forno preriscaldato.
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Scanalatura: parte media
Tempo di cottura: circa 35 Minuti
Portare a ebollizione il Fruitclair e il succo di cottura delle mele filtrato. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare un istante. Spennellare la gelatina sul dolce.
Ricetta N°2184
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
1038
kJ
248 kcal |
909
kJ
217 kcal |
Grassi | 14.09 g | 12.36 g |
Carboidrati | 23.82 g | 20.90 g |
Proteine | 3.70 g | 3.24 g |
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