Panpepato al cioccolato con mele speziate

(0)
Valuta ora! Grazie mille per la valutazione!
    (Non ha un buon sapore per me)
    (Va così)
    (Ok)
    (Molto bene)
    (Perfetto)

Una ricetta originale per gli amanti del panpepato.

circa 16 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Panpepato al cioccolato con mele speziate

Stampo da crostata:

Mele speziate:

1.25 dl di succo di mele
2 c. da tavola di zucchero grezzo
1 limetta , succo
1 di Bacche di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
1 anice stellato
1 pizzico di zenzero macinato
1 pizzico di fiori di macis macinato
600 g di mele sbucciate tagliate in quattro
4 c. da tavola di Calvados

Pasta morbida:

180 g di burro ammorbidito
60 g di zucchero grezzo
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 pizzico di cannella in polvere
1/2 c. da tè di spezie per panpepato
4 tuorli d’uovo
4 chiare d’uovo
40 g di zucchero grezzo
180 g di frumento integrale
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
80 g di Glassa scura Dr. Oetker grattugiata

Glassa:

1/2 busta di Gelatina chiara Dr. Oetker
1.25 dl di succo di mele cotte filtrato

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ungere e infarinare uno stampo da crostata (Ø29 cm).

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Mele speziate

Per le mele speziate, portare a ebollizione il succo di mele, lo zucchero grezzo, il succo di limette, la bacca di vaniglia incisa e le spezie. Togliere dal fuoco e aggiungere le mele e il Calvados.

Lasciare macerare il tutto a coperto per ca. 2 ore.

Sgocciolare le mele in un colino, raccogliere il succo e metterlo da parte.

3

Pasta morbida

Per la pasta morbida, sbattere a crema con lo sbattitore elettrico il burro, lo zucchero grezzo, lo zucchero vanigliato e le spezie. Incorporare i tuorli d'uovo uno per volta. Montare le chiare d'uovo e lo zucchero grezzo a neve soda, incorporare al composto e amalgamare. Incorporare la farina mescolata con il lievito in polvere e in ultimo, la glassa grattugiata. Versare l'impasto nello stampo da crostata (Ø29 cm) imburrato e infarinato e livellare. Distribuire le mele speziate sull'impasto.

Cuocere per ca. 35 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 35 Minuti

4

Glassa

Portare a ebollizione il Fruitclair e il succo di cottura delle mele filtrato. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare un istante. Spennellare la gelatina sul dolce.

Ricetta N°2184

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Panpepato al cioccolato con mele speziate

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1038 kJ
248 kcal
909 kJ
217 kcal
Grassi 14.09 g 12.36 g
Carboidrati 23.82 g 20.90 g
Proteine 3.70 g 3.24 g
Impostazioni Cookie e di Tracciamento

Vorremmo raccogliere i tuoi consensi affinché cameo ed i suoi partner commerciali possano utilizzare cookies e tecnologie simili per rilevare le tue modalità di utilizzo del nostro sito web.
In questo modo avremo la possibilità di capire meglio il tuo comportamento di navigazione e adeguare il nostro sito web di conseguenza. 
Inoltre noi ed i nostri partner (terze parti) vorremmo utilizzare queste informazioni sulle nostre rispettive piattaforme/siti per offrirti proposte e servizi personalizzati.
Se sei d’accordo con tutte le attività ti preghiamo di cliccare su “Accetta tutti”. Se desideri personalizzare le tue scelte puoi cliccare su “Mostra dettagli”. Potrai trovare informazioni dettagliate in merito nella nostra informativa privacy. Potrai cambiare idea in qualsiasi momento.  

Funzioni tecniche strettamente necessarie al funzionamento del sito

Questi cookies e le tecnologie similari sono necessari per consentire la tua navigazione sul nostro sito web mediante l’utilizzo delle funzioni di base. Questo comprende per esempio la memorizzazione delle impostazioni presenti. Si tratta di cookies necessari per la navigazione, che non possono essere disattivati. 

Sempre attivi
Analisi e personalizzazione

Inoltre, vorremmo saperne di più su come utilizzi il nostro sito web, al fine di poterlo ottimizzare per te e per gli altri utenti. Per questo scopo utilizziamo cookies e tecnologie simili che rilevano il tuo comportamento di navigazione e che ci aiutano a migliorare sempre di più le nostre proposte/servizi per te.  

Si

No

Re-marketing / condivisione dei dati con terze parti

Al fine di poterti offrire campagne di marketing pienamente in linea con le tue preferenze, analizziamo il modo in cui accedi e interagisci con il nostro sito e con i nostri annunci. Questo ci aiuta a migliorare sempre più non solo i nostri messaggi promozionali ma anche i contenuti del nostro sito. Anche i nostri partner commerciali (terze parti) utilizzano questi dati per loro finalità di servizio, per esempio per personalizzare il tuo Account e/o Profilo sulle loro piattaforme/siti. 

Si

No