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Panpepato al cioccolato con mele speziate

circa 16 pezzi
Media
60
Una ricetta originale per gli amanti del panpepato.
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Ingredienti

Mele speziate
1.25 dldi succo di mele
2 c. da tavoladi zucchero grezzo
1limetta , succo
1di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker
1anice stellato
1 pizzicodi zenzero macinato
1 pizzicodi fiori di macis macinato
600 gdi mele sbucciate tagliate in quattro
4 c. da tavoladi Calvados
Pasta morbida
180 gdi burro ammorbidito
60 gdi zucchero grezzo
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 pizzicodi cannella in polvere
1/2 c. da tèdi spezie per panpepato
4tuorli d’uovo
4chiare d’uovo
40 gdi zucchero grezzo
180 gdi frumento integrale
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
80 gdi Glassa scura Dr. Oetker grattugiata
Glassa
1/2 bustadi Gelatina chiara Dr. Oetker
1.25 dldi succo di mele cotte filtrato

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Picture - di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Glassa scura Dr. Oetker  grattugiata
Picture - di Gelatina chiara Dr. Oetker
1

Preliminari

Ungere e infarinare uno stampo da crostata (Ø29 cm).


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Mele speziate

Per le mele speziate, portare a ebollizione il succo di mele, lo zucchero grezzo, il succo di limette, la bacca di vaniglia incisa e le spezie. Togliere dal fuoco e aggiungere le mele e il Calvados.


Lasciare macerare il tutto a coperto per ca. 2 ore.


Sgocciolare le mele in un colino, raccogliere il succo e metterlo da parte.

3

Pasta morbida

Per la pasta morbida, sbattere a crema con lo sbattitore elettrico il burro, lo zucchero grezzo, lo zucchero vanigliato e le spezie. Incorporare i tuorli d'uovo uno per volta. Montare le chiare d'uovo e lo zucchero grezzo a neve soda, incorporare al composto e amalgamare. Incorporare la farina mescolata con il lievito in polvere e in ultimo, la glassa grattugiata. Versare l'impasto nello stampo da crostata (Ø29 cm) imburrato e infarinato e livellare. Distribuire le mele speziate sull'impasto.


Cuocere per ca. 35 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 35 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

4

Glassa

Portare a ebollizione il Fruitclair e il succo di cottura delle mele filtrato. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare un istante. Spennellare la gelatina sul dolce.