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Pere affogate

circa 20 pezzi
Facile
20
Quadrotti di cioccolato con pezzetti di pera e glassa bianca.
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Ingredienti

Preliminari
100 gdi cioccolato da cucina
Guarnizione
465 gdi pere dimezzate sgocciolate
Pasta
250 gdi farina
1 bustinadi Lievito Dr. Oetker
200 gdi zucchero
4uova
125 gdi burro fuso
1.25 dldi latte
Decorazione
1 bustadi Glassa bianca Dr. Oetker

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Glassa bianca Dr. Oetker
1

Preliminari

Ungere una placca da forno o foderarla con carta oleata.


Sciogliere il cioccolato da cucina a fuoco dolce a bagnomaria e rimestare per ottenere un composto omogeneo. Lasciare raffreddare.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Guarnizione

Per la guarnizione, sgocciolare le pere in un colino e asciugarle con carta assorbente.

3

Pasta

Per la pasta, setacciare la farina e il lievito in polvere in una ciotola a chiusura ermetica (capacità di 3 litri). Mescolare con lo zucchero. Aggiungere le uova, il burro, il latte e il cioccolato fuso. Chiudere la ciotola e agitare energicamente (per ca. 30 secondi) per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Mescolare ancora accuratamente l'impasto con una frusta o una spatola di gomma.


Versare l'impasto sulla placca da forno preparata e livellare. Tagliare le pere a fettine e disporle sull'impasto accavallandole.


Cuocere nella parte media del forno per ca. 30 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Sistemare la placca da forno su una gratella e lasciare raffreddare il dolce.

4

Decorazione

Scaldare la glassa e versarla a fili sul dolce. Prima di servire, tagliare in porzioni a volontà.