Piccola torta al cioccolato e nocciole

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circa 4 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Piccola torta al cioccolato e nocciole

Cerchio da pasticceria:

Pasta:

75 g di cioccolato fondente
1 uovo
50 g di burro ammorbidito
40 g di zucchero grezzo
40 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
40 g di nocciole macinate
1 pizzico di sale

Decorazione:

125 g di cioccolato fondente
40 g di burro
1 c. da tavola d’acqua

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Coprire una teglia da forno con della carta da forno e preparare un anello per torte (Ø 10 cm ).

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: 160 °C

Aria calda: 140 °C

2

Pasta

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Separare il tuorlo dalla chiara d’uovo e montare quest’ultima a neve ben ferma. Montare con lo sbattitore il cioccolato, il burro e lo zucchero, incorporare il tuorlo e continuare a lavorare l’impasto fino a ottenere un composto spumoso. Mescolare la farina con il lievito, le nocciole e il sale e aggiungere al composto di burro. Incorporare delicatamente la chiara d’uovo montata a neve.

Versare l’impasto nell’anello per torta, livellare la superficie e cuocere per ca. 40 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 160 °C

Aria calda: circa 140 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 40 Minuti

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

3

Decorazione

Sciogliere 50 g di cioccolato a bagnomaria. Versare il cioccolato fuso su una base liscia, livellando la superficie. Prima che il cioccolato indurisca, ricavare delle scaglie con l’aiuto di una spatola.

Sciogliere 75 g di cioccolato a bagnomaria con il burro e l’acqua. Lasciare raffreddare una parte della glassa ottenuta e curvarla con l’aiuto di un coltello. Ricoprire la torta con la restante glassa e foderare il bordo con le scaglie di cioccolato. Decorare la torta con il rotolo di glassa al cioccolato.

Rezept N° 2312

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Piccola torta al cioccolato e nocciole

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2416 kJ
577 kcal
1980 kJ
473 kcal
Grassi 43.13 g 35.35 g
Carboidrati 40.47 g 33.18 g
Proteine 7.79 g 6.39 g
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