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Piccola torta al cioccolato e nocciole

circa 4 pezzi
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60
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Ingredienti

Pasta
75 gdi cioccolato fondente
1uovo
50 gdi burro ammorbidito
40 gdi zucchero grezzo
40 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
40 gdi nocciole macinate
1 pizzicodi sale
Decorazione
125 gdi cioccolato fondente
40 gdi burro
1 c. da tavolad’acqua

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
1

Preliminari

Coprire una teglia da forno con della carta da forno e preparare un anello per torte (Ø 10 cm ).


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: 160 °C

Temperatura in forno ventilato: 140 °C

2

Pasta

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Separare il tuorlo dalla chiara d’uovo e montare quest’ultima a neve ben ferma. Montare con lo sbattitore il cioccolato, il burro e lo zucchero, incorporare il tuorlo e continuare a lavorare l’impasto fino a ottenere un composto spumoso. Mescolare la farina con il lievito, le nocciole e il sale e aggiungere al composto di burro. Incorporare delicatamente la chiara d’uovo montata a neve.


Versare l’impasto nell’anello per torta, livellare la superficie e cuocere per ca. 40 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 40 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 160 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 140 °C


Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

3

Decorazione

Sciogliere 50 g di cioccolato a bagnomaria. Versare il cioccolato fuso su una base liscia, livellando la superficie. Prima che il cioccolato indurisca, ricavare delle scaglie con l’aiuto di una spatola.


Sciogliere 75 g di cioccolato a bagnomaria con il burro e l’acqua. Lasciare raffreddare una parte della glassa ottenuta e curvarla con l’aiuto di un coltello. Ricoprire la torta con la restante glassa e foderare il bordo con le scaglie di cioccolato. Decorare la torta con il rotolo di glassa al cioccolato.