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Piccoli biscotti "Stollen"

circa 45 pezzi
Media
30
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Ingredienti

Panetto
2 c. da tavoladi miele liquido
2 c. da tavoladi latte
50 gdi farina
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
Pasta
200 gdi farina
40 gdi zucchero
1 pizzicodi sale
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzicodi fiori di macis , gemahlen
1/2 c. da tèdi cannella in polvere
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
6 goccedi Aroma rum Dr. Oetker
100 gdi burro da arrostire ammorbidito
1 dldi latte tiepido
30 gdi limone candito tritato fine
30 gdi arancia candita tritata fine
100 gdi uvetta sultanina
70 gdi mandorle sgusciate e macinate
Decorazione
un po'di zucchero a velo

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Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Aroma rum Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare le placche del forno con carta oleata.


Per il panetto, scaldare il miele e il latte, lasciare raffreddare. Setacciare la farina in una piccola ciotola e mescolarla bene con il lievito secco. Aggiungere il latte con il miele tiepido e mescolare il tutto. Lasciare lievitare il panetto per ca. 20 minuti.

2

Pasta

Per la pasta, setacciare la farina in una terrina. Unire il panetto e gli altri ingredienti fino al latte incluso. Lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) prima alla velocità minima, poi per ca. 5 minuti alla velocità massima. Coprire la pasta e lasciarla riposare al caldo finché abbia raddoppiato di volume.


Spolverizzare la pasta con farina, ritirarla dalla terrina e lavorarla brevemente su un piano infarinato. Impastare la frutta candita, l’uva secca e le mandorle macinate.


Con l’aiuto di due cucchiaini disporre mucchietti di pasta ben distanziati sulle placche preparate. Lasciare riposare al caldo finché la pasta abbia visibilmente aumentato di volume.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Cuocere i mini-stollen nella parte media del forno per ca. 20 minuti. Disporli su una gratella e spolverizzarli con abbondante zucchero al velo. Lasciare raffreddare.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C