Piccoli biscotti "Stollen"

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circa 45 pezzi

medio 30 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Piccoli biscotti "Stollen"

Placca:

Panetto:

2 c. da tavola di miele liquido
2 c. da tavola di latte
50 g di farina
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker

Pasta:

200 g di farina
40 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzico di fiori di macis , gemahlen
1/2 c. da tè di cannella in polvere
1 bustina di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
6 gocce di Aroma rum Dr. Oetker
100 g di burro da arrostire ammorbidito
1 dl di latte tiepido
30 g di limone candito tritato fine
30 g di arancia candita tritata fine
100 g di uvetta sultanina
70 g di mandorle sgusciate e macinate

Decorazione:

un po' di zucchero a velo

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare le placche del forno con carta oleata.

Per il panetto, scaldare il miele e il latte, lasciare raffreddare. Setacciare la farina in una piccola ciotola e mescolarla bene con il lievito secco. Aggiungere il latte con il miele tiepido e mescolare il tutto. Lasciare lievitare il panetto per ca. 20 minuti.

2

Pasta

Per la pasta, setacciare la farina in una terrina. Unire il panetto e gli altri ingredienti fino al latte incluso. Lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) prima alla velocità minima, poi per ca. 5 minuti alla velocità massima. Coprire la pasta e lasciarla riposare al caldo finché abbia raddoppiato di volume.

Spolverizzare la pasta con farina, ritirarla dalla terrina e lavorarla brevemente su un piano infarinato. Impastare la frutta candita, l’uva secca e le mandorle macinate.

Con l’aiuto di due cucchiaini disporre mucchietti di pasta ben distanziati sulle placche preparate. Lasciare riposare al caldo finché la pasta abbia visibilmente aumentato di volume.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Cuocere i mini-stollen nella parte media del forno per ca. 20 minuti. Disporli su una gratella e spolverizzarli con abbondante zucchero al velo. Lasciare raffreddare.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Piccoli biscotti "Stollen"

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 540 kJ
129 kcal
2994 kJ
715 kcal
Grassi 3.17 g 17.63 g
Carboidrati 8.63 g 47.96 g
Proteine 1.06 g 5.87 g
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