per la ricetta Pie limone e meringa
un po' | di Spray per cottura Dr. Oetker |
170 g | di farina |
1 pizzico | di sale |
85 g | di burro freddo |
circa 50 ml | d'acqua fredda |
1.5 | limoni non trattato |
140 g | di zucchero |
3 | tuorli d’uovo |
45 g | di Epifin Dr. Oetker |
4.5 dl | d’acqua |
40 g | di burro |
3 | chiare d`uovo |
110 g | di zucchero , metterne da parte un po’ per cospargerlo sul dolce |
un po' | di zucchero |
Ricoprire il fondo di uno stampo per crostate (Ø 26 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.
Forno tradizionale: 200 °C
Aria calda: 180 °C
Per l’impasto, mescolare la farina e il sale. Aggiungere il
burro tagliato a pezzetti e mescolare bene con lo sbattitore
(gancio impastatore). Aggiungere poi a cucchiaiate
l’acqua fredda e formare un impasto. Stendere l’impasto e
coprire la teglia. Sollevare l’impasto lungo i bordi in modo
da formare una scodella.
Cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato per ca. 10-12 minuti.
Forno tradizionale: 200 °C
Aria calda: 180 °C
Scanalatura: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 10 - 12 Minuti
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
L’impasto si può preparare e cuocere anche il giorno prima.
Tagliare i limoni in quattro parti. Mettere tutti gli ingredienti eccetto il burro in un mixer e frullarli finemente. Passarli attraverso un colino in una pentola, facendo attenzione a premere bene in modo che fuoriesca tutto il liquido. Aggiungere il burro e far bollire mescolando costantemente. Non appena il composto inizia ad addensarsi, cuocere a fuoco basso per altri 2-3 minuti. Mettere a raffreddare il composto.
Se si lascia raffreddare troppo, il lemon curd diventa duro e non si può più distribuire sull’impasto. Versare il lemon curd tiepido sull’impasto già cucinato e livellarlo. Mettere in frigorifero per ca. 2 ore in modo che il lemon curd si raffreddi del tutto e si indurisca.
Montare a neve le chiare d’uovo. Alla fine incorporare ca. ⅓ dello zucchero.
Aggiungere poi delicatamente il resto dello zucchero alle chiare
montate con una spatola in silicone. Distribuire le chiare montate sul
lemon curd freddo fino a coprirlo interamente. Con una forchetta formare
delle punte. Cospargere di zucchero e cuocere nel ripiano superiore
del forno preriscaldato per ca. 8-10 minuti finché la meringa si dora.
Forno tradizionale: 180 °C
Aria calda: 160 °C
Scanalatura: nella parte superiore
Tempo di cottura: circa 8 - 10 Minuti
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
1185
kJ
283 kcal |
946
kJ
226 kcal |
Grassi | 11.62 g | 9.30 g |
Carboidrati | 40.46 g | 32.37 g |
Proteine | 3.70 g | 2.96 g |
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