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Pull-apart cake alle prugne e vaniglia

12 pezzi
Media
90
Questa torta viene ripiegata ed è ripiena di crema alla vaniglia e prugne.
NON UNA PRUGNA QUALSIASI: La susina è una varietà di prugna coltivata come albero da frutta in Europa, Asia occidentale, Nord America e Africa del Nord e del Sud. La susina è più piccola e stretta rispetto alla prugna e ha una forma più allungata.
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Ingredienti

Ripieno
2di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker
500 gdi prugne
120 gdi zucchero grezzo
Impasto
300 gdi farina
1 bustinadi Lievito Dr. Oetker
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
40 gdi zucchero grezzo
1 pizzicodi sale
1uovo
2 c. da tavoladi latte
200 gdi quark magro
50 gdi burro ammorbidito
Crema
1 bustadi Crema Pasticciera Dr. Oetker
300 gdi quark magro
Decorazione
un po'di zucchero a velo

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Picture - di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Crema Pasticciera Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire uno stampo apribile (Ø 24 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.

2

Ripieno

Incidere le bacche di vaniglia per il lungo, raschiarne i semi e portare a ebollizione insieme alle prugne e allo zucchero, poi lasciare raffreddare. Rimuovere le bacche di vaniglia.

3

Impasto

Mescolare la farina, il lievito, lo zucchero vanigliato, lo zucchero grezzo e il sale. Aggiungere l’uovo, il latte e il quark e mescolare fino a ottenere un impasto morbido. Unire il burro e impastare fino a ottenere un composto plastico.


Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

4

Crema

Mescolare bene la crema pasticciera e il quark. Stendere l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia di ca. 30 × 50 cm e tagliare in 5 strisce larghe ca. 10 cm. Distribuire la crema al centro delle striscioline e distribuire le prugne sulla crema. Richiudere i bordi laterali in modo da ricoprire completamente il ripieno. Arrotolare una striscia formando una girella e posizionarla al centro dello stampo preparato precedentemente. Disporre il resto delle strisce una dopo l’altra intorno alla girella centrale finché non saranno tutte arrotolate.


Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per 40 - 50 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 40 - 50 Minuti


Estrarre dal forno, togliere dallo stampo dopo ca. 10 minuti e lasciar raffreddare su una griglia per dolci.

5

Decorazione

Prima di servire, cospargere con lo zucchero al velo.