NON UNA PRUGNA QUALSIASI: La susina è una varietà di prugna coltivata come albero da frutta in Europa, Asia occidentale, Nord America e Africa del Nord e del Sud. La susina è più piccola e stretta rispetto alla prugna e ha una forma più allungata.
per la ricetta Pull-apart cake alle prugne e vaniglia
2 | di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker |
500 g | di prugne |
120 g | di zucchero grezzo |
300 g | di farina |
1 bustina | di Lievito Dr. Oetker |
1 bustina | di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker |
40 g | di zucchero grezzo |
1 pizzico | di sale |
1 | uovo |
2 c. da tavola | di latte |
200 g | di quark magro |
50 g | di burro ammorbidito |
1 busta | di Crema Pasticciera Dr. Oetker |
300 g | di quark magro |
un po' | di zucchero a velo |
Ricoprire uno stampo apribile (Ø 24 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.
Incidere le bacche di vaniglia per il lungo, raschiarne i semi e portare a ebollizione insieme alle prugne e allo zucchero, poi lasciare raffreddare. Rimuovere le bacche di vaniglia.
Mescolare la farina, il lievito, lo zucchero vanigliato, lo zucchero grezzo e il sale. Aggiungere l’uovo, il latte e il quark e mescolare fino a ottenere un impasto morbido. Unire il burro e impastare fino a ottenere un composto plastico.
Preriscaldare il forno.
Forno tradizionale: 180 °C
Aria calda: 160 °C
Mescolare bene la crema pasticciera e il quark. Stendere l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia di ca. 30 × 50 cm e tagliare in 5 strisce larghe ca. 10 cm. Distribuire la crema al centro delle striscioline e distribuire le prugne sulla crema. Richiudere i bordi laterali in modo da ricoprire completamente il ripieno. Arrotolare una striscia formando una girella e posizionarla al centro dello stampo preparato precedentemente. Disporre il resto delle strisce una dopo l’altra intorno alla girella centrale finché non saranno tutte arrotolate.
Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per 40 - 50 minuti.
Scanalatura: parte media
Tempo di cottura: circa 40 - 50 Minuti
Estrarre dal forno, togliere dallo stampo dopo ca. 10 minuti e lasciar raffreddare su una griglia per dolci.
Prima di servire, cospargere con lo zucchero al velo.
Ricetta N. 2682
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
1047
kJ
250 kcal |
720
kJ
172 kcal |
Grassi | 4.81 g | 3.32 g |
Carboidrati | 40.98 g | 28.26 g |
Proteine | 9.42 g | 6.49 g |
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