Pull-apart cake alle prugne e vaniglia

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Questa torta viene ripiegata ed è ripiena di crema alla vaniglia e prugne.

12 pezzi

medio 40 Minuti

NON UNA PRUGNA QUALSIASI: La susina è una varietà di prugna coltivata come albero da frutta in Europa, Asia occidentale, Nord America e Africa del Nord e del Sud. La susina è più piccola e stretta rispetto alla prugna e ha una forma più allungata.

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Pull-apart cake alle prugne e vaniglia

Ripieno:

2 di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker
500 g di prugne
120 g di zucchero grezzo

Impasto:

300 g di farina
1 bustina di Lievito Dr. Oetker
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
40 g di zucchero grezzo
1 pizzico di sale
1 uovo
2 c. da tavola di latte
200 g di quark magro
50 g di burro ammorbidito

Crema:

1 busta di Crema Pasticciera Dr. Oetker
300 g di quark magro

Decorazione:

un po' di zucchero a velo

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire uno stampo apribile (Ø 24 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.

2

Ripieno

Incidere le bacche di vaniglia per il lungo, raschiarne i semi e portare a ebollizione insieme alle prugne e allo zucchero, poi lasciare raffreddare. Rimuovere le bacche di vaniglia.

3

Impasto

Mescolare la farina, il lievito, lo zucchero vanigliato, lo zucchero grezzo e il sale. Aggiungere l’uovo, il latte e il quark e mescolare fino a ottenere un impasto morbido. Unire il burro e impastare fino a ottenere un composto plastico.

Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

4

Crema

Mescolare bene la crema pasticciera e il quark. Stendere l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia di ca. 30 × 50 cm e tagliare in 5 strisce larghe ca. 10 cm. Distribuire la crema al centro delle striscioline e distribuire le prugne sulla crema. Richiudere i bordi laterali in modo da ricoprire completamente il ripieno. Arrotolare una striscia formando una girella e posizionarla al centro dello stampo preparato precedentemente. Disporre il resto delle strisce una dopo l’altra intorno alla girella centrale finché non saranno tutte arrotolate.

Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per 40 - 50 minuti.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 40 - 50 Minuti

Estrarre dal forno, togliere dallo stampo dopo ca. 10 minuti e lasciar raffreddare su una griglia per dolci.

5

Decorazione

Prima di servire, cospargere con lo zucchero al velo.

Ricetta N. 2682

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Pull-apart cake alle prugne e vaniglia

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1047 kJ
250 kcal
720 kJ
172 kcal
Grassi 4.81 g 3.32 g
Carboidrati 40.98 g 28.26 g
Proteine 9.42 g 6.49 g
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