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Rotolo pasquale rinfrescante

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Grazioso rotolo pasquale farcito con panna acidula e limetta

circa 20 pezzi

medio 40 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Rotolo pasquale rinfrescante

Pan di Spagna:

4 uova
1 tuorlo d’uovo
70 g zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
80 g farine
1/2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker

Ripieno:

4 fogli di Gelatina in fogli Dr. Oetker
200 g di panna acidula
100 ml limette, succo
80 g di zucchero a velo
350 ml di panna (montata)

Per spennellare:

250 ml di panna (liquida)
1 c. da tavola di zucchero a velo

Decorazione:

50 g di Marzapane da cuocere Dr. Oetker
1 c. da tè di zucchero a velo
un po' di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
alcune uova di zucchero

preparation

Preparazione

1

Preriscaldare il forno. 

Forno tradizionale: 200 °C

Aria calda: 180 °C

2

Pan di Spagna

Mescolare le uova con i tuorli, lo zucchero e lo zucchero vanillinato con lo sbattitore a mano (fruste) fino a ottenere un composto spumoso. Mescolare la farina con il lievito, setacciarli sopra al composto e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.

3

Stendere il composto su una teglia ricoperta di carta forno (30 x 35 cm).

Adagiare la teglia nel forno.

Tempo di cottura: circa 10 Minuti

Rovesciare il pan di Spagna raffreddato su un foglio di carta da forno cosparso di zucchero e rimuovere il foglio di carta da forno.

4

Ripieno

Preparare la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Mescolare la panna acidula con il succo di limetta e lo zucchero al velo fino a ottenere un composto liscio. Riscaldare la gelatina e incorporare. Unire la panna montata al composto quando questo inizia a gelificare. Stendere il ripieno sul pan di Spagna raffreddato.

5

Formare un rotolo e riporre in frigorifero per ca. 2 ore.

6

Per spennellare

Montare a neve la panna con lo zucchero al velo e spennellare sul rotolo.

7

Decorazione

Lavorare il marzapane con lo zucchero al velo e aggiungere il colorante alimentare verde. Schiacciare il marzapane con uno spremiaglio per realizzare l’erba. Decorare il rotolo con l’erba di marzapane e uova di zucchero prima di servire.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Rotolo pasquale rinfrescante

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 967 kJ
231 kcal
1273 kJ
304 kcal
Grassi 16.33 g 21.49 g
Carboidrati 17.20 g 22.63 g
Proteine 3.40 g 4.47 g