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Rotolo pasquale rinfrescante

circa 20 pezzi
Media
40
Grazioso rotolo pasquale farcito con panna acidula e limetta
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Ingredienti

Pan di Spagna
4uova
1tuorlo d’uovo
70 gzucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
80 gfarine
1/2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
Ripieno
4 foglidi Gelatina in fogli Dr. Oetker
200 gdi panna acidula
100 mllimette, succo
80 gdi zucchero a velo
350 mldi panna (montata)
Per spennellare
250 mldi panna (liquida)
1 c. da tavoladi zucchero a velo
Decorazione
50 gdi Marzapane da cuocere Dr. Oetker
1 c. da tèdi zucchero a velo
un po'di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
alcuneuova di zucchero

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Gelatina in fogli Dr. Oetker
Picture - di Marzapane da cuocere Dr. Oetker
Picture - di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
1

Preriscaldare il forno. 

Temperatura in forno statico: 200 °C

Temperatura in forno ventilato: 180 °C

2

Pan di Spagna

Mescolare le uova con i tuorli, lo zucchero e lo zucchero vanillinato con lo sbattitore a mano (fruste) fino a ottenere un composto spumoso. Mescolare la farina con il lievito, setacciarli sopra al composto e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.

3

Stendere il composto su una teglia ricoperta di carta forno (30 x 35 cm).


Adagiare la teglia nel forno.

Tempo di cottura: circa 10 Minuti


Rovesciare il pan di Spagna raffreddato su un foglio di carta da forno cosparso di zucchero e rimuovere il foglio di carta da forno.

4

Ripieno

Preparare la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Mescolare la panna acidula con il succo di limetta e lo zucchero al velo fino a ottenere un composto liscio. Riscaldare la gelatina e incorporare. Unire la panna montata al composto quando questo inizia a gelificare. Stendere il ripieno sul pan di Spagna raffreddato.

5

Formare un rotolo e riporre in frigorifero per ca. 2 ore.

6

Per spennellare

Montare a neve la panna con lo zucchero al velo e spennellare sul rotolo.

7

Decorazione

Lavorare il marzapane con lo zucchero al velo e aggiungere il colorante alimentare verde. Schiacciare il marzapane con uno spremiaglio per realizzare l’erba. Decorare il rotolo con l’erba di marzapane e uova di zucchero prima di servire.