Schlorzifladen - Crostata con pere e panna

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Ottima torta dell'Appenzello con un ripieno alle pere e alla panna.

8 - 10 pezzi

medio 55 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Schlorzifladen - Crostata con pere e panna

Copertura:

250 g di pere, secche
1 pizzico di cannella in polvere
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
3 dl d’acqua
1 c. da tavola di kirsch

Impasto:

120 g di farina
60 g di burro
30 g di zucchero
1 pizzico di sale
2 c. da tavola d’acqua

Glassa:

20 g di farina
2 dl di latte
2 dl di panna
3 uova
50 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 pizzico di sale

Preparazione

Preparazione

1

Copertura

Sminuzzare le pere secche, unire l’acqua e le spezie e far bollire brevemente. Togliere dal fuoco e lasciar riposare per 2 - 3 ore. Aggiungere il Kirsch e frullare (con il mixer a immersione).

2

Impasto

Lavorare la farina e il burro con le mani in un composto omogeneo e friabile. Unire l’acqua e mescolare velocemente fino a ottenere una massa uniforme senza impastare. Appiattire l’impasto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per ca. 1 ora.

Spruzzare lo stampo (Ø 28 cm) con lo Spray per cottura Dr. Oetker e infarinare. Stendere l’impasto dandogli una forma rotonda (spessa ca. 3 - 4 mm) e disporlo nello stampo precedentemente preparato. Bucherellarlo più volte con una forchetta e, se necessario, metterlo per qualche minuto in frigorifero. Versare il ripieno di pere e distribuire in maniera uniforme.
Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 200 °C

Aria calda: 180 °C

3

Glassa

Mettere la farina in una terrina, aggiungere il latte e mescolare bene. Unire la panna, le uova, lo zucchero, il sale e lo zucchero vanillinato, mescolando il tutto. Versare delicatamente la glassa sul ripieno di pere. Cuocere subito sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 35 - 40 minuti. Se la torta diventa troppo scura, abbassare la temperatura. La torta è pronta quando risulta ben compatta.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 35 - 40 Minuti

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Schlorzifladen - Crostata con pere e panna

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1398 kJ
334 kcal
867 kJ
207 kcal
Grassi 16.77 g 10.42 g
Carboidrati 39.70 g 24.66 g
Proteine 5.91 g 3.67 g
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