Semifreddo ai fichi

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circa 6 - 8 porzioni

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Semifreddo ai fichi

Stampo a cassetta (ca. 25 cm):

Preliminari:

500 g di fichi
1 - 2 c. da tavola di succo di limone

Semifreddo:

4 tuorli d’uovo
125 g di zucchero
2.5 dl di panna

Decorazione:

1 - 2 fichi
foglie di melissa limoncina

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Lavare i fichi, tagliarli in quattro e staccare la polpa. Mescolare il succo di limone con tre quarti della polpa, ridurre a purea e passare attraverso un colino. Tagliare i fichi rimanenti a dadini.

2

Semifreddo

Per il semifreddo, sbattere i tuorli d'uovo a schiuma e lavorare con lo sbattitore elettrico. Aggiungere lo zucchero poco a poco e sbattere il tutto a schiuma a bagnomaria per ottenere un composto chiaro e cremoso. Mettere la ciotola in acqua ghiacciata e sbattere per raffreddare il composto. Incorporare in ultimo la purea di fichi. Montare la panna e incorporarla al composto con i fichi a dadini.

Versare il tutto in uno stampo e metterlo per almeno 3-4 ore nel congelatore. Prima di servire, immergere brevemente lo stampo in acqua calda e sformare il semifreddo.

3

Decorazione

Per la decorazione, lavare 1-2 fichi, asciugarli e affettarli. Lavare l'erba limoncina e asciugarla. Tagliare il semifreddo a porzioni, servire con le fettine di fichi e decorare con le foglie di erba limoncina.

Ricetta N° 242

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Semifreddo ai fichi

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1206 kJ
288 kcal
808 kJ
193 kcal
Grassi 16.72 g 11.22 g
Carboidrati 29.90 g 20.07 g
Proteine 3.73 g 2.50 g
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