Semifreddo al panpepato con composta di mirtilli rossi

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circa 6 porzioni

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Semifreddo al panpepato con composta di mirtilli rossi

Stampini da budino:

Semifreddo:

100 g di zucchero
1 dl d’acqua
4 tuorli d’uovo
100 g di Marzapane da cuocere Dr. Oetker
2 c. da tavola di spezie per panpepato
4 dl di panna

Composta:

125 g di gelatina di ribes
1 c. da tavola di miele
250 g di mirtilli rossi o cranberries

Preparazione

Preparazione

1

Semifreddo

Per il semifreddo, portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua per sciogliere lo zucchero. Versare in una ciotola inox. Aggiungere i tuorli d'uovo e sbattere il tutto a schiuma a bagnomaria. Tagliare il marzapane a dadini e incorporarlo poco a poco al composto. Aggiungere le spezie per panpepato e mescolare il tutto. Posare la ciotola in acqua ghiacciata e sbattere il composto fino a raffreddamento completo. Montare la panna e incorporarla al composto.

Versare il composto per semifreddo negli stampini e mettere per una notte nel congelatore.

2

Composta

Per la composta, mescolare in una pentola la gelatina di ribes e il miele. Aggiungere i mirtilli rossi o le cranberries e cuocere a fuoco lento per ca. 10 minuti. Lasciare raffreddare.

Togliere il semifreddo dal congelatore ca. 30 minuti prima di servire. Sformare sui piattini da dessert e servire con la composta.

Ricetta N° 251

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Semifreddo al panpepato con composta di mirtilli rossi

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2144 kJ
512 kcal
1072 kJ
256 kcal
Grassi 31.90 g 15.95 g
Carboidrati 49.41 g 24.70 g
Proteine 5.44 g 2.72 g
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