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Sfoglia allo sherry e alla cannella

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circa 20 pezzi

medio 20 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Sfoglia allo sherry e alla cannella

Placca:

Sfoglia:

1 pasta sfoglia stesa a rettangolo
30 g di zucchero
1/2 c. da tè di cannella in polvere

Guarnizione:

75 g di zucchero
1.25 dl di sherry secco
2 buste di Gelatina express Dr. Oetker
4 dl di panna
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker

Decorazione:

un po' di cannella in polvere

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 220 °C

Aria calda: circa 200 °C

2

Sfoglia

Disporre la pasta sfoglia sulla placca e dimezzarla nella larghezza. Mescolare lo zucchero e la cannella in polvere, cospargere sulla pasta.

Cuocere per ca. 15 minuti nel forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 220 °C

Aria calda: circa 200 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

3

Guarnizione

Per la guarnizione, mescolare lo zucchero e lo sherry per sciogliere lo zucchero. Aggiungere la Gelatina express e mescolare. Montare la panna con lo zucchero vanillinato. Appena il composto allo sherry inizia a rassodare, incorporarlo alla panna montata. Versare la guarnizione in una tasca da pasticciere con grande bocchetta liscia (ca. 14 mm). Adagiare una sfoglia su un piatto. Disporre la metà della guarnizione sul fondo e mettere brevemente al fresco. Disporre poi il resto della guarnizione sulla seconda sfoglia e posarla sulla prima.

Mettere il tutto per 1-2 ore al fresco.

4

Decorazione

Per decorare spolverizzare con un po' di cannella in polvere.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Sfoglia allo sherry e alla cannella

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 632 kJ
151 kcal
1344 kJ
321 kcal
Grassi 9.87 g 21.00 g
Carboidrati 12.02 g 25.57 g
Proteine 1.54 g 3.28 g