Flag

Casette di panpepato illuminati

circa 6 pezzi
Media
80
Queste casette di panpepato creano una bella atmosfera natalizia.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Pasta
200 gdi miele
100 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
75 gdi burro o di margarina
300 gdi farina
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
2 c. da tèdi cannella in polvere
50 gdi nocciole macinate
Decorazione
1chiaro d’uovo
200 gdi zucchero a velo
1/2 c. da tèdi succo di limone

Visualizza i prodotti

Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

In un pentolino, riscaldare il miele con lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il burro o la margarina mescolando di continuo fino a quando grassi e zucchero si sono sciolti completamente. Versare il composto in una terrina e lasciare raffreddare. Mescolare il lievito con la farina e aggiungerla al composto di zucchero e grassi insieme alle nocciole. Impastare il tutto con il mixer fino a ottenere un impasto liscio. Stendere l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia dello spessore di appena 3 mm. Con l'aiuto della mascherina, ritagliare per ciascuna casetta 3 pareti utilizzando un coltello. Ritagliare un quadrato di 7.5 x 7 cm per il fondo della casetta. A piacere si possono ritagliare altri elementi decorativi.


Disporre tutte le parti sulla teglia e cuocerli sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 7-8 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 7 - 8 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Spostare i biscotti di panpepato insieme alla carta da forno su una griglia e lasciarli raffreddare.

3

Decorazione

Montare a neve i chiari d'uova. Mescolare con lo zucchero al velo e il succo di limone fino a ottenere un composto omogeneo. Versare la ghiaccia in un sac à poche monouso o in un piccolo sacchetto da congelatore e tagliarne un angolino. Decorare ciascuna parete della casetta con la ghiaccia. Tracciare una linea lungo i 3 bordi del fondo con la ghiaccia e appoggiarci le pareti in modo da creare la casetta. Se necessario, utilizzare la ghiaccia anche negli angoli della casetta. Lasciare asciugare le casette per almeno 1 ora. Se si desidera, è possibile posizionare una candelina dietro la facciata.