Sfoglia ripiena di Uri

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Il pâté perfetto del cantone di Uri per tutti gli amanti dell'uva sultanina!

8 - 10 pezzi

facile 45 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Sfoglia ripiena di Uri

Impasto:

400 g di farina
1 bustina di Bicarbonato di sodio Dr. Oetker
1 c. da tè di sale
100 g di zucchero
200 g di burro
1 uovo
40 ml di kirsch o Trester
40 ml di succo di mele

Ripieno:

300 g di uvetta sultanina
0.5 dl d’acqua
0.5 dl di kirsch o Trester
20 g di zucchero
1 pizzico di cannella in polvere

Per spennellare:

1 uovo o tuorlo d'uovo

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Preparare la teglia da forno, due fogli di carta da forno e stampini con motivi a piacere.

2

Impasto

Mescolare la farina con il bicarbonato di sodio, il sale e lo zucchero, aggiungere il burro tagliato a pezzi e lavorare con le mani in un composto omogeneo e friabile. Aggiungere l’uovo, l’acquavite e il sidro di mele, quindi mescolare velocemente fino a ottenere una massa uniforme senza impastare. Appiattire l’impasto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno 120 minuti.

3

Ripieno

Mescolare l’uvetta sultanina con acqua, acquavite, zucchero e cannella e lasciare ammorbidire per ca. 120 minuti.

Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

Stendere l’impasto a uno spessore di 3 - 4 mm, tagliarlo a metà, adagiarne una parte su ciascun foglio di carta da forno e ricavare due rettangoli di ugual misura (ca. 20 × 25 cm). Mettere da parte l’impasto tagliato. Trasferire la base insieme alla carta da forno nella teglia e distribuirvi sopra il ripieno, lasciando libero un bordo di ca. 2 cm. Spennellare il bordo con l’uovo e adagiare sopra il secondo rettangolo di impasto.
Spennellare l’intero dolce con l’uovo, bucherellare più volte con una forchetta e decorare. Stendere di nuovo l’impasto restante fino a ottenere uno strato sottile, ritagliare delle forme con gli stampi e decorare il dolce. Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 25 - 35 minuti.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: 25 - 35 Minuti

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Sfoglia ripiena di Uri

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2181 kJ
521 kcal
1482 kJ
354 kcal
Grassi 20.55 g 13.98 g
Carboidrati 70.37 g 47.87 g
Proteine 6.99 g 4.76 g
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