per la ricetta Simpatici muffin dei pirati
12 | Stampini di carta per muffin Dr. Oetker |
1 pacchetto | di Miscela di base per Cupcake «Naturale» Dr. Oetker |
100 g | di burro ammorbidito |
2 | uova |
1 dl | di latte |
1 busta | di Glassa bianca Dr. Oetker |
1 pacchetto | di Pasta di zucchero colorata Dr. Oetker |
1 pacchetto di | Paste di zucchero biance stese Dr. Oetker |
1 pacchetto | di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker (verde, giallo, rosso e blu) |
1 pacchetto | di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker |
1 pacchetto | di Scrittura decorativa Rainbow Dr. Oetker |
Preparare una teglia per muffin (per 12 pezzi) con gli stampini di carta e diversi stampini rotondi. Preriscaldare il forno.
Forno tradizionale: 180 °C
Aria calda: 160 °C
Preparare la miscela di base per cupcake seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Distribuirla nei 12 stampini di carta con l’aiuto di due cucchiai e cuocere per ca. 20 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.
Scanalatura: parte media
Tempo di cottura: circa 20 Minuti
Togliere dal forno.
Preparare la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e spennellare i muffin con uno strato sottile (per impedire che la pasta di zucchero si inumidisca).
Per i visi dei pirati, colorare la pasta di zucchero bianca con un po’ di colorante giallo e rosso. Stenderla fino a ottenere uno strato sottile. Con uno stampino rotondo o un bicchiere (ca. Ø 7 cm) ritagliare 12 dischi e sovrapporli ai muffin.
Stendere la pasta di zucchero colorata separata per colori, fino a ottenere uno strato sottile. Con lo stesso stampino o bicchiere (ca. Ø 7 cm) ritagliare 6 dischi e dividerli a metà. Si otterrà così una bandana per ogni muffin. Con uno stampino rotondo, ritagliare le benda per gli occhi. Fissare bandane e bende sui muffin usando la scrittura decorativa. Decorare con le scritture decorative e creare gli occhi e la bocca.
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
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Energia |
2462kJ 588kcal |
1172kJ 280kcal |
Grassi | 24.08g | 11.47g |
Carboidrati | 89.04g | 42.40g |
Proteine | 3.52g | 1.68g |