COOKIES

Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Simpatici muffin dei pirati

(0)
0 0 5
Valuta ora! recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

Con questi muffin prendi per la gola i tuoi piccoli

12 pezzi

facile 60 Minuten

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Simpatici muffin dei pirati

Teglia per muffin:

12 Stampini di carta per muffin Dr. Oetker

Impasto:

1 pacchetto di Miscela di base per Cupcake «Naturale» Dr. Oetker
100 g di burro ammorbidito
2 uova
1 dl di latte

Decorazione:

1 busta di Glassa bianca Dr. Oetker
1 pacchetto di Pasta di zucchero colorata Dr. Oetker
1 pacchetto di Pasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker
1 pacchetto di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker (verde, giallo, rosso e blu)
1 pacchetto di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker
1 pacchetto di Scrittura decorativa Rainbow Dr. Oetker

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Preparare una teglia per muffin (per 12 pezzi) con gli stampini di carta e diversi stampini rotondi. Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

2

Impasto

Preparare la miscela di base per cupcake seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Distribuirla nei 12 stampini di carta con l’aiuto di due cucchiai e cuocere per ca. 20 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Togliere dal forno.

3

Decorazione

Preparare la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e spennellare i muffin con uno strato sottile (per impedire che la pasta di zucchero si inumidisca).

Per i visi dei pirati, colorare la pasta di zucchero bianca con un po’ di colorante giallo e rosso. Stenderla fino a ottenere uno strato sottile. Con uno stampino rotondo o un bicchiere (ca. Ø 7 cm) ritagliare 12 dischi e sovrapporli ai muffin.

Stendere la pasta di zucchero colorata separata per colori, fino a ottenere uno strato sottile. Con lo stesso stampino o bicchiere (ca. Ø 7 cm) ritagliare 6 dischi e dividerli a metà. Si otterrà così una bandana per ogni muffin. Con uno stampino rotondo, ritagliare le benda per gli occhi. Fissare bandane e bende sui muffin usando la scrittura decorativa. Decorare con le scritture decorative e creare gli occhi e la bocca.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Simpatici muffin dei pirati

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2462 kJ
588 kcal
1172 kJ
280 kcal
Grassi 24.08 g 11.47 g
Carboidrati 89.04 g 42.40 g
Proteine 3.52 g 1.68 g