Sogno di stelle al cioccolato

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Torta a strati per le feste con mousse al cioccolato e marzapane.

circa 15 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Sogno di stelle al cioccolato

Placca:

Pasta:

175 g di farina
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
100 g di zucchero
75 g di burro ammorbidito
3 uova
1 c. da tavola di latte

Ripieno:

2 buste di Mousse al cioccolato Dr. Oetker
2.5 dl di latte
2 dl di panna intera
1 busta di Gelatina express Dr. Oetker
un po' di marmellata di ciliegie

Decorazione:

2 pacchetti di Marzapane da cuocere Dr. Oetker
di mulino a vaniglia

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno. Formine per biscotti a forma di stella in diverse misure e un sac à poche con bocchetta a stella (Ø 8 mm)

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

2

Pasta

In una terrina, mescolare la farina e il lievito. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con lo sbattitore, inizialmente alla velocità minima per poco tempo e poi alla velocità massima per 2 minuti, fino a ottenere un impasto liscio.

Distribuire l'impasto nella teglia in modo uniforme fino ai bordi e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 10 minuti.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 10 Minuti

Estrarre dal forno, staccare il biscotto dalla teglia e rimuovere la carta. Ritagliare, nel senso della lunghezza, 5 strisce di 12 cm, 10 cm, 8 cm, 5 cm e 3 cm di larghezza.

3

Ripieno

Preparare la mousse al cioccolato seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e aggiungere la gelatina. Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno un'ora.

Spennellare uniformemente le strisce più larghe con la marmellata. Spianare il marzapane sullo zucchero a velo e ritagliare delle stelle di diverse dimensioni utilizzando le formine per biscotti. Distribuire a piacere il restante marzapane sulle 4 strisce. Spalmare con la metà della mousse. Sovrapporre le singole strisce di biscotto cominciando con quelle più larghe, per terminare con le più piccole. Coprire l'intero dolce con la mousse. Trasferire il resto nella tasca da pasticciere e decorare il dolce con delle rosette.

Decorare con le stelle di marzapane e con della vaniglia del Macinino per vaniglia prima di servire.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Sogno di stelle al cioccolato

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1093 kJ
261 kcal
1172 kJ
280 kcal
Grassi 14.37 g 15.45 g
Carboidrati 26.95 g 28.98 g
Proteine 5.54 g 5.96 g
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