Sole al cioccolato

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Sole al cioccolato con pasta lievitata e ripieno di crema al cioccolato.

circa 10 pezzi

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Sole al cioccolato

Impasto:

550 g di farina
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
0.5 c. da tè di sale
80 g di zucchero
2 dl di latte (200 ml)
2 uova
1 bustina di Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
100 g di burro
360 g di crema al cioccolato

Per spennelare:

1 uovox

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Rivestire una teglia con la carta da forno.

2

Impasto

Mescolare la farina con il lievito secco, il sale e lo zucchero. Aggiungere il latte, le uova e Finesse Vaniglia, quindi impastare il tutto per ca. 5 minuti. Unire il burro tagliato a pezzi e continuare a impastare per ca. 10 minuti fino a ottenere un composto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare l’impasto fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 60 minuti).

Suddividere l’impasto in 4 pezzi da ca. 275 g, formare delle palle e stenderle su una superficie leggermente infarinata (ca. Ø 24 cm). Disporre il primo disco d’impasto sulla teglia e spalmarvi sopra 3 c. da t. di crema al cioccolato, lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Coprire con il secondo disco d’impasto e ripetere il tutto altre due volte. Sull’ultimo disco non va spalmata la crema.

A questo punto appoggiare un coperchio o uno stampino (ca. Ø 10 cm) al centro della torta e fare 16 incisioni a raggiera dal bordo fino al coperchio. Girare due strisce di pasta a due a due l’una verso l’altra su tutta la circonferenza. Lasciare lievitare il dolce coperto per altri 15 minuti.

Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 200 °C

Aria calda: 180 °C

3

Per spennellare

Spennellare il dolce con l’uovo e cuocere sul ripiano più basso del forno preriscaldato per ca. 30 minuti. 

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Lasciar raffreddare su una griglia.

Ricetta N. 2646

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Sole al cioccolato

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2194 kJ
524 kcal
1482 kJ
354 kcal
Grassi 22.27 g 15.05 g
Carboidrati 70.16 g 47.41 g
Proteine 10.27 g 6.94 g
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