Sole alle mele

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Questa morbida crostata di mele con panna acida e quark porta un raggio di sole in cucina!

circa 16 pezzi

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Sole alle mele

Stampo da crostata:

Pasta lievitata:

200 g di farina
1/2 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
30 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzico di sale
1/2 bustina di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1 dl di latte tiepido
1 uovo
30 g di burro ammorbidito

Crema al quark:

250 g di quark semigrasso
80 g di panna acidula
80 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzico di sale
2 tuorli d’uovo
2 chiare d’uovo

Guarnizione:

420 g di mele sbucciate a fettine

Glassa:

2 c. da tavola di marmellata di albicocche
1 c. da tavola d’acqua

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ungere e infarinare uno stampo da crostata (29 cm Ø).

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta lievitata

Per la pasta, setacciare la farina in una ciotola e mescolare con il lievito. Aggiungere gli altri ingredienti nell'ordine e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) per ottenere un impasto liscio.

Coprire e lasciare lievitare la pasta in un posto caldo finché raddoppia di volume.

Lavorare l'impasto (appiattire e ripiegare i lati verso il centro). Su un piano di lavoro infarinato stendere un disco (Ø32 cm) e sistemarlo nello stampo da crostata (Ø29 cm) imburrato e infarinato.

3

Crema al quark

Per la crema al quark, mescolare il quark, la panna acidula, lo zucchero e lo zucchero vanillinato, il sale e i tuorli d'uovo. Montare le chiare d'uovo a neve soda e incorporare al composto. Versare il tutto nello stampo e livellare.

4

Guarnizione

Coprire la crema con le mele a fettine.

Cuocere per ca. 30 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

5

Glassa

Portare a ebollizione la marmellata di albicocche e l'acqua, e spalmare sulla crostata calda.

Ricetta N°2180

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Sole alle mele

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 691 kJ
165 kcal
762 kJ
182 kcal
Grassi 5.71 g 6.28 g
Carboidrati 23.19 g 25.48 g
Proteine 4.85 g 5.33 g
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