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Sole alle mele

circa 16 pezzi
Facile
40
Questa morbida crostata di mele con panna acida e quark porta un raggio di sole in cucina!
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Ingredienti

Pasta lievitata
200 gdi farina
1/2 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
30 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
1/2 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1 dldi latte tiepido
1uovo
30 gdi burro ammorbidito
Crema al quark
250 gdi quark semigrasso
80 gdi panna acidula
80 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
2tuorli d’uovo
2chiare d’uovo
Guarnizione
420 gdi mele sbucciate a fettine
Glassa
2 c. da tavoladi marmellata di albicocche
1 c. da tavolad’acqua

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Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1

Preliminari

Ungere e infarinare uno stampo da crostata (29 cm Ø).


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta lievitata

Per la pasta, setacciare la farina in una ciotola e mescolare con il lievito. Aggiungere gli altri ingredienti nell'ordine e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) per ottenere un impasto liscio.


Coprire e lasciare lievitare la pasta in un posto caldo finché raddoppia di volume.


Lavorare l'impasto (appiattire e ripiegare i lati verso il centro). Su un piano di lavoro infarinato stendere un disco (Ø32 cm) e sistemarlo nello stampo da crostata (Ø29 cm) imburrato e infarinato.

3

Crema al quark

Per la crema al quark, mescolare il quark, la panna acidula, lo zucchero e lo zucchero vanillinato, il sale e i tuorli d'uovo. Montare le chiare d'uovo a neve soda e incorporare al composto. Versare il tutto nello stampo e livellare.

4

Guarnizione

Coprire la crema con le mele a fettine.


Cuocere per ca. 30 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

5

Glassa

Portare a ebollizione la marmellata di albicocche e l'acqua, e spalmare sulla crostata calda.