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Spiedino di pane

-

6 pezzi

medio 40 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Spiedino di pane

Pasta:

250 g di farina
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
50 ml d’acqua
125 ml di latte
60 ml d'olio d'oliva
1 c. da tè di sale

Per spennellare:

un po' d’acqua

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno. Preparare: 6 bastoncini di legno (ad esempio bastoncini di sostegno per le piante), ben lavati.

2

Pasta

In una terrina mescolare la farina con il lievito. Mescolare il latte e l’acqua, riscaldare e aggiungere alla farina. Mescolare olio e sale e aggiungere al composto. Lavorare l’impasto con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore, inizialmente alla velocità minima e poi alla velocità massima per ca. 5 minuti, fino a ottenere un composto liscio. Lasciare lievitare a temperatura ambiente fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 1 ora).

Lavorare bene l’impasto sul piano di lavoro e dividerlo in 6 porzioni. Lavorarle in rotolini da 50 cm e appiattirli con il mattarello. Avvolgere l’impasto attorno ai bastoncini, dalla punta verso il basso.

3

Per spennellare

Spennellare con acqua e posizionarli sul ripiano centrale del forno. Accendere il forno a 200°C e far cuocere 15 minuti. Successivamente abbassare la temperatura a 125°C e completare la cottura per altri 15 minuti.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Spiedino di pane

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1034kJ
247kcal
1248kJ
298kcal
Grassi 11.22g 13.52g
Carboidrati 31.10g 37.47g
Proteine 5.35g 6.45g