Stelle alla cannella

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Gli immancabili della biscotteria natalizia!

circa 80 pezzi

medio 40 Minuti senza glutine

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Stelle alla cannella

Placca:

Pasta e glassa:

3 chiare d’uovo
250 g di zucchero a velo
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 c. da tavola di cannella in polvere
circa 300 g di mandorle macinate

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare le placche con carta oleata.

2

Pasta e glassa

Montare le chiare d'uovo a neve soda (prova del solco). Mescolare lo zucchero al velo con lo zucchero vanillinato e aggiungere a cucchiaiate al composto sempre sbattendo. Mettere da parte ca. 3 c. da tavola del composto. Incorporare la cannella alle chiare a neve soda. Aggiungere le mandorle macinate la quantità necessaria per ottenere un impasto compatto. Stendere l'impasto su uno strato di mandorle o di zucchero su uno spessore di 5 mm. Ritagliare delle stelle e distribuirle sulle placche preparate.

Coprire le placche con un telo per proteggerle da insetti e polvere. Lasciare asciugare durante la notte.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 250 °C

Aria calda: circa 230 °C

Spennellare i biscotti con uno strato abbondante del composto messo da parte. Cuocere nel terzo inferiore del forno preriscaldato per ca. 2-4 minuti.

Forno tradizionale: circa 250 °C

Aria calda: circa 230 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 2 - 4 Minuti

Togliere dal forno, lasciare raffreddare e conservare al fresco e all'asciutto.

Ricetta N°1978

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Stelle alla cannella

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 159 kJ
38 kcal
1746 kJ
417 kcal
Grassi 2.14 g 23.81 g
Carboidrati 3.68 g 40.88 g
Proteine 0.91 g 10.07 g
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