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Taillaule di Neuchâtel

8 - 10 pezzi
Facile
150
La Taillaule o anche chiamata Brioche è tradizionalmente servita con uva fresca ed è perfetta per il brunch.
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Ingredienti

Impasto
500 gdi farina
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1 c. da tèdi sale
75 gdi zucchero
2 dldi latte
1uovo
75 gdi burro
100 gdi uvetta sultanina
Per spennellare
1tuorlo d’uovo

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Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1

Preparazione

Rivestire lo stampo per dolci (30 cm) con la carta da forno.

2

Impasto

Mescolare la farina con il lievito secco, la scorza di limone, il sale e lo zucchero. Aggiungere il latte e l’uovo, quindi impastare il tutto per ca. 5 minuti. Unire il burro tagliato a pezzi e continuare a lavorare l’impasto per ca. 10 minuti fino a ottenere un composto liscio e morbido. Unire l’uvetta sultanina e impastare ancora brevemente fino a distribuirla in maniera uniforme. Coprire e lasciar lievitare l’impasto fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 60 minuti). Con l’impasto formare un rotolo lungo 30 cm e disporlo nello stampo preparato. Lasciarlo lievitare per altri ca. 30 minuti.
Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 200 °C

Temperatura in forno ventilato: 180 °C

3

Per spennellare

Spennellare l’impasto con il tuorlo d’uovo, fare alcune incisioni a zigzag con una forbice e cuocere sul ripiano più basso del forno preriscaldato per ca. 35 minuti.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 35 Minuti