Taillaule di Neuchâtel

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La Taillaule o anche chiamata Brioche è tradizionalmente servita con uva fresca ed è perfetta per il brunch.

8 - 10 pezzi

facile 30 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Taillaule di Neuchâtel

Impasto:

500 g di farina
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
1 bustina di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1 c. da tè di sale
75 g di zucchero
2 dl di latte
1 uovo
75 g di burro
100 g di uvetta sultanina

Per spennellare:

1 tuorlo d’uovo

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Rivestire lo stampo per dolci (30 cm) con la carta da forno.

2

Impasto

Mescolare la farina con il lievito secco, la scorza di limone, il sale e lo zucchero. Aggiungere il latte e l’uovo, quindi impastare il tutto per ca. 5 minuti. Unire il burro tagliato a pezzi e continuare a lavorare l’impasto per ca. 10 minuti fino a ottenere un composto liscio e morbido. Unire l’uvetta sultanina e impastare ancora brevemente fino a distribuirla in maniera uniforme. Coprire e lasciar lievitare l’impasto fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 60 minuti). Con l’impasto formare un rotolo lungo 30 cm e disporlo nello stampo preparato. Lasciarlo lievitare per altri ca. 30 minuti.
Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 200 °C

Aria calda: 180 °C

3

Per spennellare

Spennellare l’impasto con il tuorlo d’uovo, fare alcune incisioni a zigzag con una forbice e cuocere sul ripiano più basso del forno preriscaldato per ca. 35 minuti.

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 35 Minuti

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Taillaule di Neuchâtel

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1478 kJ
353 kcal
1273 kJ
304 kcal
Grassi 9.83 g 8.48 g
Carboidrati 56.89 g 49.04 g
Proteine 8.08 g 6.97 g
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