Tarte Tatin classica

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Il tradizionale dolce di mele francese: un classico.

circa 16 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Tarte Tatin classica

Stampo da crostata:

Pasta frolla:

180 g di farina
40 g di zucchero a velo
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzico di sale
120 g di burro ammorbidito
2 c. da tavola di latte

Guarnizione:

100 g di burro
80 g di zucchero a velo
600 g di mele sbucciate e tagliate a fettine

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ungere uno stampo da crostata (Ø29 cm).

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 210 °C

Aria calda: circa 190 °C

2

Pasta frolla

Per la pasta, versare gli ingredienti in una ciotola e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) per ottenere un impasto liscio.

Avvolgere in una pellicola salvafreschezza e mettere al fresco per ca. 40 minuti.

3

Guarnizione

Per la guarnizione, scogliere il burro in una pentola calda e incorporare lo zucchero al velo. Aggiungere le fettine di mele e cuocere finché il succo si addensa e diventa sciropposo. Con l'aiuto di un cucchiaio, distribuire le mele nello stampo da crostata (Ø29 cm) leggermente imburrato. Versare sopra lo sciroppo di cottura.

Su un piano di lavoro infarinato, stendere la pasta frolla in un disco (Ø29 cm) e adagiarlo sulle mele. Cuocere per ca. 25 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 210 °C

Aria calda: circa 190 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Ricetta N°2160

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Tarte Tatin classica

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 800 kJ
191 kcal
1114 kJ
266 kcal
Grassi 11.68 g 16.23 g
Carboidrati 20.24 g 28.12 g
Proteine 1.35 g 1.88 g
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