Flag

Topolini dolci di pasta lievitata

10 pezzi
Media
40
Deliziosa pasta di lievito a forma di topi!
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Pasta
1.5 dldi latte
75 gdi burro
450 gdi farina
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
75 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1/2 c. da tèdi sale
1uovo
1chiaro d’uovo
Per spennellare
1tuorlo d’uovo
1 c. da tavoladi latte
Decorazione
20uvette sultanina

Visualizza i prodotti

Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno.

2

Pasta

Per l’impasto, scaldare il latte e sciogliervi il burro. Mescolare farina e lievito, unire gli altri ingredienti e il latte col burro. Lavorare con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore, inizialmente a velocità bassa e poi alla velocità massima per ca. 5 minuti, fino a ottenere un composto liscio. Lasciar lievitare l’impasto coperto in un luogo caldo fino a quando non sarà raddoppiato di volume (ca. 60 minuti).


Lavorare ancora brevemente l’impasto su un piano leggermente infarinato e dividerlo in 11 porzioni uguali. Con 10 delle porzioni formare delle grandi gocce a punta e disporle sulla teglia. Dividere l’ultima porzione in 10 pezzetti della stessa grandezza. Utilizzarli per formare le codine e fissarle sui topolini. Coprirli e far lievitare per un’altra mezz’ora ca.


Preriscaldare il forno:

Tempo di cottura: 0 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

3

Spennellare e la decorazione

Mescolare il tuorlo d’uovo con il latte e spennellare la superficie. Inserire profondamente nella pasta due uvette per creare gli occhi.


Cuocere per ca. 15 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C


Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una griglia.