Torciglioni ai semi

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Buoni non solo per l'aperitivo

circa 16 pezzi

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torciglioni ai semi

Placca:

Pasta:

300 g di farina bigia
200 g di farina bianca
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
1 c. da tè di sale
1 dl d'acqua tiepida
2 dl di birra chiara, tiepida
3 c. da tavola di rosmarino tritato
100 g di parmigiano grattugiato
50 g di pomodori secchi, tritati fini
50 g di olive nere snocciolate (o verde)
1 spicchio d'aglio , tritato fino

Decorazione:

80 g di miscela di semi , tritati grossolanamente

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare la placca del forno con carta oleata.

2

Pasta

In una terrina, mescolare le due farine con il lievito secco. Mescolare il sale, l'acqua e la birra, unirli alle farine con il rosmarino tritato. Lavorare per ottenere un impasto liscio e leggero. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare al caldo per ca. 60 minuti finché raddoppia di volume.

Incorporare all'impasto il parmigiano, i pomodori, le olive e l'aglio. Dividere la pasta in 32 porzioni. Formare rotolini sottili, spennellarli con acqua e rotolarli nella miscela di semi. Attorcigliarli due per due.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Disporre i torciglioni sulla placca e lasciare lievitare ancora per ca. 30 minuti a tremperatura ambiente.

Cuocere nella parte media del forno per ca. 20 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Ricetta N° 1794

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torciglioni ai semi

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 716 kJ
171 kcal
1218 kJ
291 kcal
Grassi 5.57 g 9.43 g
Carboidrati 22.13 g 37.51 g
Proteine 7.35 g 12.46 g
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