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Torciglioni ai semi

circa 16 pezzi
Media
40
Buoni non solo per l'aperitivo
Suggerimenti per le ricette
Utilizzare una miscela di semi già pronta o prepararla a volontà con noci, nocciole e semi vari, p. es. mandorle, semi di zucca o di girasole, pistacchi, semi di sesamo, semi di papavero, tritello di segale, ecc.
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Ingredienti

Pasta
300 gdi farina bigia
200 gdi farina bianca
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
1 c. da tèdi sale
1 dld'acqua tiepida
2 dldi birra chiara, tiepida
3 c. da tavoladi rosmarino tritato
100 gdi parmigiano grattugiato
50 gdi pomodori secchi, tritati fini
50 gdi olive nere snocciolate (o verde)
1spicchio d'aglio , tritato fino
Decorazione
80 gdi miscela di semi , tritati grossolanamente

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Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare la placca del forno con carta oleata.

2

Pasta

In una terrina, mescolare le due farine con il lievito secco. Mescolare il sale, l'acqua e la birra, unirli alle farine con il rosmarino tritato. Lavorare per ottenere un impasto liscio e leggero. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare al caldo per ca. 60 minuti finché raddoppia di volume.


Incorporare all'impasto il parmigiano, i pomodori, le olive e l'aglio. Dividere la pasta in 32 porzioni. Formare rotolini sottili, spennellarli con acqua e rotolarli nella miscela di semi. Attorcigliarli due per due.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Disporre i torciglioni sulla placca e lasciare lievitare ancora per ca. 30 minuti a tremperatura ambiente.


Cuocere nella parte media del forno per ca. 20 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

Suggerimenti per le ricette

  • Utilizzare una miscela di semi già pronta o prepararla a volontà con noci, nocciole e semi vari, p. es. mandorle, semi di zucca o di girasole, pistacchi, semi di sesamo, semi di papavero, tritello di segale, ecc.