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Torta a forma di campo da calcio

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Con questa torta farai fondere il cuore di ogni calciatore.

circa 15 - 20 pezzi

medio 60 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Torta a forma di campo da calcio

Circondarla con una cornice da pasticceria (21 x 30 cm):

Pasta:

4 chiare d’uovo
200 g di burro ammorbidito
4 tuorli d’uovo
250 g di zucchero
1 c. da tè di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 dl di latte
200 g di farina
1 pizzico di sale
100 g di noce di cocco grattugiata
50 g di cacao in polvere
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
10 bastoncini di cioccolato
15 g di farina

Decorazione:

2 dl di panna
400 g di cioccolato bianco
80 g di noce di cocco grattugiata
1 pacchetto di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
1 pacchetto di Codette di zucchero Grass Green Dr. Oetker
un po' Paste di zucchero biance stese Dr. Oetker
un po' di zucchero a velo
1 di Candeline Football Dr. Oetker
alcuni orsetti gommosi ®

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Rivestire una teglia con della carta da forno e circondarla con una cornice da pasticceria (21 x 30 cm). Preparare un sac à poche.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

2

Pasta

Montare a neve le chiare d’uovo con lo sbattitore. Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare un po’. Aggiungere i tuorli uno alla volta, mescolando alla velocità massima per ca. ½ minuto. Aggiungere poco per volta lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Continuare a mescolare fino a ottenere una crema densa e chiara. Aggiungere lentamente il latte. Mescolare la farina, il sale, le scaglie di cocco, la polvere di cacao e il lievito e setacciarli sulla crema. Alla fine unire le chiare montate e incorporare tutto delicatamente nel composto. Versare la metà dell’impasto nello stampo, livellare bene e cuocere per 5 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 5 Minuti

Distribuire poi in maniera uniforme i bastoncini di cioccolato infarinati sulla torta. Riempire il sac à poche con l’impasto rimasto, distribuirlo sui bastoncini di cioccolato e cuocere per altri 25 minuti.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una griglia.

3

Decorazione

Portare a ebollizione la panna, aggiungere il cioccolato e mescolare fino a scioglierlo completamente. Lasciare raffreddare un po’ fino a ottenere un composto spalmabile. Mescolare le scaglie di cocco con un colorante alimentare verde fino a ottenere un colore intenso (il colore si assorbe). Spalmare la crema di panna e cioccolato sulla torta. Coprire il bordo con la granella e distribuire le scaglie di cocco sulla superficie della torta. Arrotolare la pasta di zucchero per formare delle striscioline sottili. Disporle sulla torta per delimitare il campo da calcio. Posizionare una candelina a forma di pallone e distribuire gli orsetti gommosi come giocatori.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta a forma di campo da calcio

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2382kJ
569kcal
1792kJ
428kcal
Grassi 35.47g 26.67g
Carboidrati 55.72g 41.89g
Proteine 6.88g 5.18g