COOKIES

Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Torta a forma di civetta

La torta a forma di civetta conquista ogni cuore

circa 10 - 14 pezzi

un po' più difficile 90 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Torta a forma di civetta

Impasto:

6 uova
220 g di zucchero
2 bustine di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 pizzico di sale
280 g di farina

Ripieno:

400 g di burro ammorbidito
400 g di zucchero a velo
400 g Philadelphia® Formaggio fresco
1 di Salsa Dessert Caramello Dr. Oetker

Decorazione:

2 pacchetti di Pasta di zucchero pastella Dr. Oetker
un po' di zucchero a velo
1 pacchetto di Pasta di zucchero colorata Dr. Oetker
1 pacchetto di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Rivestire due stampi apribili (Ø 16 cm) con della carta da forno. Preparare un mattarello decorativo, degli stampini (Ø 5 cm, 3,5 cm, 1 cm) e uno stampino a forma di foglia. Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

2

Impasto

Mescolare le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale in una terrina e sbattere per 5 minuti fino a ottenere una consistenza spumosa. Setacciarvi sopra la farina e mescolare delicatamente. Versare l’impasto negli stampi e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 30 minuti. 

Tempo di cottura: 30 Minuti

Togliere dal forno e lasciare raffreddare. 

Tagliare orizzontalmente in quattro parti i due pan di Spagna per ricavare in tutto 8 dischi. 4 dischi vengono lasciati così come sono, 2 vengono ritagliati per renderli leggermente più piccoli e gli ultimi 2 vengono rimpiccioliti ancora un po’.

3

Ripieno

Mescolare il burro con lo zucchero al velo utilizzando lo sbattitore fino a ottenere un composto spumoso. Incorporare gradualmente il Philadelphia®. Posizionare il primo disco su un vassoio e spalmarlo di salsa al caramello e poi di crema. Sovrapporre il secondo pan di Spagna e ripetere
la procedura, fino a impilare tutti gli 8 dischi in ordine di grandezza. Spalmare la crema sulla torta e sui bordi.

Decorazione

Stendere sottilmente la pasta di zucchero color pastello con lo zucchero al velo. Per la pancia disegnare e ritagliare delle strisce con il mattarello decorativo (o un coltello). Ritagliare le piume con lo stampino a forma di foglia. Ricavare gli occhi con gli stampini di 5 cm, 3,5 cm e 1 cm. Per il becco e le orecchie lasciare la pasta di zucchero un po’ più spessa e ritagliare dei triangoli. Fissare tutti gli elementi con la scrittura decorativa.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta a forma di civetta

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 4769kJ
1139kcal
1654kJ
395kcal
Grassi 0g 0g
Carboidrati 164.02g 56.95g
Proteine 0g 0g