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Torta a forma di tronco

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circa 16 - 20 pezzi

un po' più difficile 80 Minuten

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta a forma di tronco

2 stampi apribile (Ø 20 cm):

Pasta:

6 tuorli d’uovo
3 c. da tavola d'acqua calda
225 g di zucchero
1.5 bustine di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
6 chiare d’uovo
150 g di farina
150 g di Epifin Dr. Oetker
3 c. da tè di Lievito Dr. Oetker

Ripieno:

200 g di burro ammorbidito
1 busta di Crème Fix Cioccolato Dr. Oetker
3 dl di latte

Decorazione:

250 g di burro ammorbidito
3 - 4 c. da tavola di cioccolato in polvere

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire il fondo di due stampi apribili(Ø 20 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Per l’impasto mescolare in una terrina i tuorli d’uovo e l’acqua con il frullatore alla velocità massima, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungervi poco a poco due terzi dello zucchero e lo zucchero vanillinato. Continuare a mescolare fino a ottenere una crema densa e chiara. Montare a neve ferma le chiare d’uovo, incorporare lentamente lo zucchero rimanente continuando a mescolare (alla velocità massima). Aggiungere le chiare d’uovo montate a neve al composto dei tuorli. Mescolare farina, Epifin e lievito e setacciarli. Incorporare delicatamente il tutto al composto.

Versare negli stampi preparati in precedenza, livellare e cuocere per ca. 25 minuti sul ripiano inferiore del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Estarre dal forno, rimuovere dallo stampo apribile e lasciare raffreddare. Una volta freddi, tagliare orizzontalmente due volte ciascun disco. Si otterranno così sei strati.

3

Ripieno

Per il ripieno, montare il burro con lo sbattitore fino a ottenere un composto spumoso. In una terrina a parte, unire mescolando la polvere di Crème Fix al latte e montare con il frullatore alla velocità minima per un minuto. Aggiungere la crema al burro, un cucchiaio alla volta, e mescolare fino a ottenere un composto morbido.

Posizionare il primo disco di pasta su un vassoio e spalmarvi la crema. Ripetere la procedura fino ad aver sovrapposto tutti i dischi gli uni sugli altri. Spalmare poi la crema rimanente sulla parte superiore e sul bordo.

4

Decorazione

Per guarnire, montare il burro con il frullatore fino a ottenere un composto spumoso e aggiungere il cioccolato in polvere. Spalmare abbondante crema al burro sulla torta. Stendere la crema dal basso verso l’alto con una spatola o una forchetta per creare un effetto simile alla corteccia. Per simulare gli anelli del legno, tracciare dei cerchi di grandezza diversa sulla superficie della torta con uno stuzzicadenti.

Riporre in frigorifero fino al momento di servire.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta a forma di tronco

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1503 kJ
359 kcal
1444 kJ
345 kcal
Grassi 24.16 g 23.23 g
Carboidrati 31.39 g 30.18 g
Proteine 4.49 g 4.31 g