per la ricetta Torta a strati al ganache
8 | uova |
325 g | di zucchero |
1 fialetta | di Aroma burro-vaniglia Dr. Oetker |
200 g | di farina |
150 g | di cioccolato fondente |
200 g | di cioccolato fondente |
200 g | di cioccolato al latte |
4 dl | di panna intera |
100 g | di cioccolato fondente |
50 g | di burro ammorbidito |
3 c. da tavola | d’acqua |
Una teglia da forno e 4 fogli di carta da forno; disegnare su ogni foglio due cerchi del diametro di 20 cm. Predisporre un sac à poche con bocchetta liscia (Ø 10 mm).
Preriscaldare il forno:
Forno tradizionale: circa 200 °C
Aria calda: circa 180 °C
Con uno sbattitore montare le uova, lo zucchero e l’aroma fino a ottenere un composto spumoso. Incorporare la farina. Foderare la teglia con un foglio di carta da forno. Mettere il composto in un sac à poche e riempirvi due cerchi precedentemente disegnati sulla carta da forno, procedendo a spirale.
Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 5-6 minuti.
Forno tradizionale: circa 200 °C
Aria calda: circa 180 °C
Scanalatura: parte media
Tempo di cottura: circa 5 - 6 Minuti
Togliere dal forno, rivoltare subito su una griglia, staccare la carta dal pan di Spagna e far raffreddare. Ripetere il procedimento fino a quando si avranno 8 fondi di pan di Spagna.
Sciogliere il cioccolato per la decorazione a bagnomaria. Versare in un sottomano di plastica, stendendo uniformemente su una superficie di 24 × 18 cm. Prima che il cioccolato si asciughi completamente, ritagliare con il coltello delle striscie di 2 cm nel senso della larghezza. Tagliarle a metà le striscie. Coprire con la pellicola trasparente, appesantire con un tagliere e riporre in frigorifero fin quando le striscie non si saranno completamente asciugate.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato per il ripieno. Riscaldare leggermente la panna in una pentola, aggiungere al cioccolato e mescolare. Se il composto risulta troppo liquido, riporlo brevemente in frigorifero. Mettere da parte due cucchiai della farcitura per il bordo.
Posizionare il primo disco della torta su una tortiera e spennellarlo con la ganache. Ripetere la procedura fin quando tutti i dischi saranno sistemati l’uno sull’altro. Non farcire l’ultimo disco con la ganache.
Per la glassa, sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e l’acqua e spalmare sull’ultimo disco. Riporre la torta in frigorifero per ca. 30 minuti.
Spalmare la restante farcitura sul bordo della torta e fissare le striscie di cioccolato.
Rezept N° 2303
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
3588
kJ
857 kcal |
1520
kJ
363 kcal |
Grassi | 49.40 g | 20.93 g |
Carboidrati | 87.44 g | 37.05 g |
Proteine | 15.35 g | 6.51 g |
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