Torta a strati al ganache

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circa 8 - 10 pezzi

un po' più difficile 80 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta a strati al ganache

Placca:

Pasta:

8 uova
325 g di zucchero
1 fialetta di Aroma burro-vaniglia Dr. Oetker
200 g di farina

Decorazione:

150 g di cioccolato fondente

Ripieno:

200 g di cioccolato fondente
200 g di cioccolato al latte
4 dl di panna intera

Glassa:

100 g di cioccolato fondente
50 g di burro ammorbidito
3 c. da tavola d’acqua

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Una teglia da forno e 4 fogli di carta da forno; disegnare su ogni foglio due cerchi del diametro di 20 cm. Predisporre un sac à poche con bocchetta liscia (Ø 10 mm).

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

2

Pasta

Con uno sbattitore montare le uova, lo zucchero e l’aroma fino a ottenere un composto spumoso. Incorporare la farina. Foderare la teglia con un foglio di carta da forno. Mettere il composto in un sac à poche e riempirvi due cerchi precedentemente disegnati sulla carta da forno, procedendo a spirale.

Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 5-6 minuti.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 5 - 6 Minuti

Togliere dal forno, rivoltare subito su una griglia, staccare la carta dal pan di Spagna e far raffreddare. Ripetere il procedimento fino a quando si avranno 8 fondi di pan di Spagna.

3

Decorazione

Sciogliere il cioccolato per la decorazione a bagnomaria. Versare in un sottomano di plastica, stendendo uniformemente su una superficie di 24 × 18 cm. Prima che il cioccolato si asciughi completamente, ritagliare con il coltello delle striscie di 2 cm nel senso della larghezza. Tagliarle a metà le striscie. Coprire con la pellicola trasparente, appesantire con un tagliere e riporre in frigorifero fin quando le striscie non si saranno completamente asciugate.

4

Ripieno

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato per il ripieno. Riscaldare leggermente la panna in una pentola, aggiungere al cioccolato e mescolare. Se il composto risulta troppo liquido, riporlo brevemente in frigorifero. Mettere da parte due cucchiai della farcitura per il bordo.

Posizionare il primo disco della torta su una tortiera e spennellarlo con la ganache. Ripetere la procedura fin quando tutti i dischi saranno sistemati l’uno sull’altro. Non farcire l’ultimo disco con la ganache.

5

Glassa

Per la glassa, sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e l’acqua e spalmare sull’ultimo disco. Riporre la torta in frigorifero per ca. 30 minuti.

Spalmare la restante farcitura sul bordo della torta e fissare le striscie di cioccolato.

Rezept N° 2303

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta a strati al ganache

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 3588 kJ
857 kcal
1520 kJ
363 kcal
Grassi 49.40 g 20.93 g
Carboidrati 87.44 g 37.05 g
Proteine 15.35 g 6.51 g
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