per la ricetta Torta agli amaretti e alle pere
480 g | di pere dimezzate sgocciolate |
100 g | di amaretti duri |
150 g | di farina |
2 c. da tè | di Lievito Dr. Oetker |
125 g | di zucchero |
1 bustina | di Zucchero vanillinato Dr. Oetker |
1 pizzico | di sale |
4 | uova |
150 g | di burro ammorbidito |
1 c. da tavola | di cacao in polvere |
1 busta | di Pudding Vaniglia Dr. Oetker |
1 c. da tavola | di Epifin Dr. Oetker |
30 g | di burro |
Ungere o foderare con carta oleata il fondo di uno stampo apribile (26 cm Ø).
Preriscaldare il forno:
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Sgocciolare le pere in un colino. Mettere gli amaretti in un sacchetto per congelazione e schiacciarli a briciole con il mattarello.
Per la pasta, setacciare in una terrina la farina mescolata con il lievito in polvere. Aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanillinato, il sale, le uova e il burro. Lavorare con lo sbattitore elettrico, prima un istante a velocità ridotta, poi per ca. 2 minuti alla velocità massima per ottenere un impasto omogeneo.
Dividere l'impasto in due parti e incorporare il cacao ad una metà.
Per il ripieno, incorporare il quark, il budino in polvere e l'Epifin all'altra metà dell'impasto.
Versare l'impasto scuro nello stampo preparato e livellare. Cospargere con due terzi degli amaretti sbriciolati. Coprire con il ripieno di quark e livellare.
Per la guarnizione, affettare le pere, disporle a cerchio sull'impasto di quark e cospargere con gli amaretti sbriciolati rimanenti. Distribuire il burro a fiocchetti sugli amaretti.
Cuocere la torta nella parte inferiore del forno per ca. 60 minuti, sformare e lasciare raffreddare su una gratella.
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Scanalatura: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 60 Minuti
Ricetta N° 1692
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
1139
kJ
272 kcal |
1139
kJ
272 kcal |
Grassi | 15.39 g | 15.39 g |
Carboidrati | 28.72 g | 28.72 g |
Proteine | 4.71 g | 4.71 g |
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