Torta agli amaretti e alle pere

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Succose pere su un aromatico letto di amaretti con farcitura di quark e budino.

circa 14 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta agli amaretti e alle pere

Stampo apribile (Ø 26 cm):

Preliminari:

480 g di pere dimezzate sgocciolate
100 g di amaretti duri

Pasta:

150 g di farina
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
125 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzico di sale
4 uova
150 g di burro ammorbidito
1 c. da tavola di cacao in polvere

Guarnizione:

1 busta di Pudding Vaniglia Dr. Oetker
1 c. da tavola di Epifin Dr. Oetker

Decorazione:

30 g di burro

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ungere o foderare con carta oleata il fondo di uno stampo apribile (26 cm Ø).

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Sgocciolare le pere in un colino. Mettere gli amaretti in un sacchetto per congelazione e schiacciarli a briciole con il mattarello.

2

Pasta

Per la pasta, setacciare in una terrina la farina mescolata con il lievito in polvere. Aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanillinato, il sale, le uova e il burro. Lavorare con lo sbattitore elettrico, prima un istante a velocità ridotta, poi per ca. 2 minuti alla velocità massima per ottenere un impasto omogeneo.

Dividere l'impasto in due parti e incorporare il cacao ad una metà.

3

Guarnizione

Per il ripieno, incorporare il quark, il budino in polvere e l'Epifin all'altra metà dell'impasto.

Versare l'impasto scuro nello stampo preparato e livellare. Cospargere con due terzi degli amaretti sbriciolati. Coprire con il ripieno di quark e livellare.

4

Decorazione

Per la guarnizione, affettare le pere, disporle a cerchio sull'impasto di quark e cospargere con gli amaretti sbriciolati rimanenti. Distribuire il burro a fiocchetti sugli amaretti.

Cuocere la torta nella parte inferiore del forno per ca. 60 minuti, sformare e lasciare raffreddare su una gratella.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 60 Minuti

Ricetta N° 1692

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta agli amaretti e alle pere

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1139 kJ
272 kcal
1139 kJ
272 kcal
Grassi 15.39 g 15.39 g
Carboidrati 28.72 g 28.72 g
Proteine 4.71 g 4.71 g
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