per la ricetta Torta al caffè e alle ciliegie
4 | uova |
3 c. da tavola | d'acqua calda |
150 g | di zucchero |
1 bustina | di Zucchero vanillinato Dr. Oetker |
125 g | farine |
2 c. da tè | di Lievito Dr. Oetker |
25 g | di Epifin Dr. Oetker |
350 g | di amarene |
1 busta | di Gelatina chiara Dr. Oetker |
2 c. da tavola | zucchero |
5 dl | di latte |
2 c. da tè | caffè istantaneo |
1 pacchetto | di Crema Pasticciera Dr. Oetker |
250 g | di burro ammorbidito |
un po' | cacao in polvere |
alcuni | di Deliziosi Chicchi di caffè Dr. Oetker |
alcuni | Rotolini zebrati al cioccolato Dr. Oetker |
alcune | di Candeline con portacandeline Dr. Oetker |
Spruzzare uno stampo apribile (Ø 26 cm) con lo Spray per cottura Dr. Oetker e infarinare. Preparare 2 sac à poche con beccucci a stella diversi (ad es. Ø 12 mm e Ø 8 mm). Preriscaldare il forno.
Forno tradizionale: 180 °C
Aria calda: 160 °C
Montare le uova con acqua con lo sbattitore alla velocità massima per 2 minuti, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere mescolando lo zucchero e lo zucchero vanillinato, lavorando il composto per altri 2 minuti. Mischiare la farina, il lievito e l’Epifin e incorporarli velocemente con una spatola di gomma. Stendere il composto in modo uniforme all’interno dello stampo apribile e cuocere per ca. 30 minuti sul ripiano inferiore del forno preriscaldato.
Scanalatura: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 30 Minuti
Lasciar raffreddare per ca. 10 minuti, togliere delicatamente dallo stampo e lasciar riposare su una griglia per dolci. Dividere il disco di pan di Spagna orizzontalmente in tre parti.
Lasciar sgocciolare le ciliegie in un colino, raccogliendone il liquido. Miscelare la gelatina in polvere con lo zucchero, aggiungere poco a poco mescolando 2 dl del liquido delle ciliegie fino a ottenere una consistenza uniforme e portare a ebollizione continuando a mescolare, incorporare le ciliegie e lasciar raffreddare.
Sciogliere il caffè istantaneo nel latte. Aggiungere la crema pasticciera e montarla seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Montare il burro fino a renderlo spumoso. Incorporare la crema al caffè. Posizionare il disco inferiore del pan di Spagna su una tortiera e ricoprirlo con il ripieno alla ciliegia, lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Distribuire circa 3 c. da t. di crema sul bordo e stenderla con attenzione. Coprire con il secondo disco, mettere da parte 8 c. da t. di crema e distribuire quella restante sul disco di pan di Spagna. Appoggiare sopra l’ultimo disco. Spennellare la torta con un sottile strato di crema e riporre in frigorifero per almeno 2 ore.
Riempire il sac à poche con la crema rimasta e creare dei ciuffetti di crema di diverse dimensioni sulla torta. Spolverizzare i ciuffetti di crema con il cacao. Decorare la torta con i chicchi di caffè, i rotolini zebrati e le candeline.
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
1662
kJ
397 kcal |
996
kJ
238 kcal |
Grassi | 23.05 g | 13.80 g |
Carboidrati | 40.40 g | 24.19 g |
Proteine | 6.60 g | 3.95 g |
Vorremmo raccogliere i tuoi consensi affinché cameo ed i suoi partner commerciali possano utilizzare cookies e tecnologie simili per rilevare le tue modalità di utilizzo del nostro sito web.
In questo modo avremo la possibilità di capire meglio il tuo comportamento di navigazione e adeguare il nostro sito web di conseguenza.
Inoltre noi ed i nostri partner (terze parti) vorremmo utilizzare queste informazioni sulle nostre rispettive piattaforme/siti per offrirti proposte e servizi personalizzati.
Se sei d’accordo con tutte le attività ti preghiamo di cliccare su “Accetta tutti”. Se desideri personalizzare le tue scelte puoi cliccare su “Mostra dettagli”. Il vostro consenso comprende espressamente anche un eventuale trasferimento dei dati negli Stati Uniti ai sensi dell'art. 49 DSGVO. Potrai trovare informazioni dettagliate in merito nella nostra informativa privacy. Trovate informazioni dettagliate nella nostra Informativa sulla protezione dei dati, in cui sono indicati anche i fornitori di tecnologie e i partner che potrebbero trattare i dati negli Stati Uniti. Potrai cambiare idea in qualsiasi momento.
Questi cookies e le tecnologie similari sono necessari per consentire la tua navigazione sul nostro sito web mediante l’utilizzo delle funzioni di base. Questo comprende per esempio la memorizzazione delle impostazioni presenti. Si tratta di cookies necessari per la navigazione, che non possono essere disattivati.
Inoltre, vorremmo saperne di più su come utilizzi il nostro sito web, al fine di poterlo ottimizzare per te e per gli altri utenti. Per questo scopo utilizziamo cookies e tecnologie simili che rilevano il tuo comportamento di navigazione e che ci aiutano a migliorare sempre di più le nostre proposte/servizi per te.
Ci avvaliamo inoltre di fornitori di tecnologie che potrebbero prevedere il trattamento dei vostri dati negli Stati Uniti. In questo caso particolare, c’è il rischio che le autorità di sicurezza statunitensi accedano ai vostri dati su larga scala e senza causa e che non possiate intraprendere un’efficace azione legale negli Stati Uniti contro questa operazione.
Si
No
Al fine di poterti offrire campagne di marketing pienamente in linea con le tue preferenze, analizziamo il modo in cui accedi e interagisci con il nostro sito e con i nostri annunci. Questo ci aiuta a migliorare sempre più non solo i nostri messaggi promozionali ma anche i contenuti del nostro sito. Anche i nostri partner commerciali (terze parti) utilizzano questi dati per loro finalità di servizio, per esempio per personalizzare il tuo Account e/o Profilo sulle loro piattaforme/siti.
Utilizziamo anche fornitori di tecnologia che potrebbero prevedere il trattamento dei vostri dati negli Stati Uniti. In questo caso particolare, c’è il rischio che le autorità di sicurezza statunitensi accedano ai vostri dati su larga scala e senza causa e che non possiate intraprendere un’efficace azione legale negli Stati Uniti contro questa operazione.
Si
No