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Torta alla cannella

8 - 10 pezzi
Facile
100
La semplice torta alla cannella dell'Appenzello ha un sapore ancora migliore il secondo giorno!
Suggerimenti per le ricette
Si può utilizzare anche la pasta sfoglia. 
Suggerimenti per le ricette
Il dolce è ancora più buono il giorno dopo. 
Suggerimenti per le ricette
Al posto delle spezie per pan di pere si può utilizzare una miscela fatta in casa a base di cannella, coriandolo, anice, semi di finocchio, chiodi di garofano, anice stellato e noce moscata.
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Ingredienti

Impasto
200 gdi farina
1/2 c. da tèdi sale
75 gdi burro
1 dld’acqua
Copertura
2 c. da tavoladi marmellata di lamponi o ribes
Glassa
200 gdi zucchero
2uova
2 dldi panna
2 c. da tavoladi cannella in polvere
1 c. da tèdi chiodi di garofano in polvere
1 pizzicodi coriandolo
1 pizzicodi zenzero in polvere
1 c. da tavoladi cacao in polvere
1 c. da tavoladi spezie per pan speziato alle pere
200 gdi farina
1 bustinadi Lievito Dr. Oetker

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
1

Preparazione

Spruzzare lo stampo (Ø 26 cm) con lo Spray per cottura Dr. Oetker e infarinare.

2

Impasto

Mescolare la farina con il sale, aggiungere il burro tagliato a pezzi e lavorare con le mani in un composto omogeneo e friabile. Unire l’acqua e mescolare velocemente fino a ottenere una massa uniforme senza impastare. Appiattire l’impasto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per ca. 30 minuti.


Stendere l’impasto con uno spessore di ca. 3 mm e un diametro corrispondente allo stampo e posizionarlo al suo interno. Formare un bordo e bucherellare più volte la base con una forchetta.

3

Copertura

Versare la marmellata sulla base dell’impasto e distribuirla in maniera uniforme.
Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

4

Glassa

Mescolare lo zucchero e le uova fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere gli altri ingredienti e mescolare bene. Distribuire il composto sopra l’impasto e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 40 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 40 Minuti

Suggerimenti per le ricette

  • Si può utilizzare anche la pasta sfoglia. 
  • Il dolce è ancora più buono il giorno dopo. 
  • Al posto delle spezie per pan di pere si può utilizzare una miscela fatta in casa a base di cannella, coriandolo, anice, semi di finocchio, chiodi di garofano, anice stellato e noce moscata.