
Torta alla crema
Ingredienti
Preparazione:
Spruzzare lo stampo (Ø 28 cm) con lo Spray per cottura Dr. Oetker e infarinare.
Mescolare la farina con il lievito, il sale, lo zucchero vanillinato e lo zucchero, aggiungere il burro tagliato a pezzi e lavorare con le mani in un composto omogeneo e friabile. Aggiungere l’uovo e mescolare velocemente fino a ottenere una massa uniforme senza impastare. Appiattire l’impasto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per ca. 30 minuti.
Stendere l’impasto con uno spessore di ca. 3 mm e diametro corrispondente allo stampo e posizionarlo al suo interno. Formare un bordo e bucherellare più volte la base dell’impasto con una forchetta.
Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: 220 °C
Temperatura in forno ventilato: 200 °C
Mescolare lo zucchero, la farina e il sale in una terrina. Unire un po’ alla volta il latte, le uova e il burro fuso continuando a mescolare. Infine, aggiungere il succo di limone, mescolare brevemente e versare sull’impasto. Cuocere sul ripiano più basso del forno preriscaldato per 20 - 25 minuti.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: 20 - 25 Minuti
Lasciar raffreddare per ca. 10 minuti, quindi togliere delicatamente dallo stampo e lasciar riposare su una griglia per dolci.
Prima di servire, cospargere con lo zucchero.
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