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Torta alla crema

10 - 12 pezzi
Facile
85
Il tradizionale crostata del Giura con pasta frolla e panna fusa è molto popolare e conosciuto in tutta la Svizzera.
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Ingredienti

Impasto
200 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
50 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
100 gdi burro
1uovo
Glassa
100 gdi zucchero
40 gdi farina
0.5 c. da tèdi sale
4 dldi latte
4uova
50 gdi burro fuso
40 mldi succo di limone
Decorazione
un po'di zucchero

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1

Preparazione

Spruzzare lo stampo (Ø 28 cm) con lo Spray per cottura Dr. Oetker e infarinare.

2

Impasto

Mescolare la farina con il lievito, il sale, lo zucchero vanillinato e lo zucchero, aggiungere il burro tagliato a pezzi e lavorare con le mani in un composto omogeneo e friabile. Aggiungere l’uovo e mescolare velocemente fino a ottenere una massa uniforme senza impastare. Appiattire l’impasto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per ca. 30 minuti.


Stendere l’impasto con uno spessore di ca. 3 mm e diametro corrispondente allo stampo e posizionarlo al suo interno. Formare un bordo e bucherellare più volte la base dell’impasto con una forchetta.
Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 220 °C

Temperatura in forno ventilato: 200 °C

3

Glassa

Mescolare lo zucchero, la farina e il sale in una terrina. Unire un po’ alla volta il latte, le uova e il burro fuso continuando a mescolare. Infine, aggiungere il succo di limone, mescolare brevemente e versare sull’impasto. Cuocere sul ripiano più basso del forno preriscaldato per 20 - 25 minuti.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: 20 - 25 Minuti


Lasciar raffreddare per ca. 10 minuti, quindi togliere delicatamente dallo stampo e lasciar riposare su una griglia per dolci.

4

Dekorazione

Prima di servire, cospargere con lo zucchero.