Torta all'arancia e alla cannella

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Una ricetta molto elaborata per una torta ancora più celestiale. Un must per chi ama le arance!

circa 14 pezzi

un po' più difficile 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta all'arancia e alla cannella

Stampo apribile:

Arance:

3 arance
1 dl d’acqua
50 g di zucchero
6 c. da tavola di Cointreau® (liquore all’arancia) o Grand Marnier

Pan di Spagna:

2 tuorli d’uovo
1 c. da tavola d'acqua calda
60 g di zucchero
2 chiare d’uovo
60 g di farina setacciata

Pasta frolla:

125 g di farina
1 bustina di Lievito Dr. Oetker
60 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
75 g di burro ammorbidito
1 - 2 c. da tavola d’acqua
4 c. da tavola di marmellata o gelatina a volontà

Crema all`arancia:

3 dl di panna
3 buste di Gelatina express Dr. Oetker
2.5 dl di succo d’arancia sanguinella
50 ml di succo d’arancia delle arance preparate
1 bustina di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker

Crema alla cannella:

2 dl di panna
1 busta di Gelatina express Dr. Oetker
200 g di Philadelphia® (formaggio fresco doppia panna)
1 c. da tavola di cannella in polvere
50 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker

Gelatina:

1 busta di Gelatina chiara Dr. Oetker
2.5 dl di succo d’arancia sanguinella

Decorazione:

50 g di pistacchi tritati

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare il fondo di uno stampo apribile (26 cm di Ø) con carta oleata e ungere il bordo.

2

Arance

Sbucciare le arance, togliere la pelle bianca e staccare i filetti. Portare a ebollizione l'acqua e lo zucchero. Aggiungere il Cointreau o il Grand Marnier e i filetti d'arance. Lasciare raffreddare lo sciroppo, sgocciolare le arance e mettere da parte lo sciroppo.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

3

Pan di Spagna

Per il pan di Spagna, sbattere a schiuma i tuorli d'uovo con lo sbattitore elettrico. Aggiungere poco a poco a metà lo zucchero e sbattere per ottenere un composto cremoso e chiaro. Montare le chiare d'uovo a neve soda. Aggiungere poco a poco lo zucchero residuo sbattendo a velocità massima. Versare la neve soda sul composto di tuorli d'uovo e setacciare sopra la farina. Amalgamare delicatamente il tutto.

Versare l'impasto nello stampo preparato e cuocere per ca. 25 minuti nel forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Togliere dal forno, staccare il cerchio, capovolgere il pan di Spagna su una gratella, staccare il fondo dello stampo. Togliere con cura la carta oleata. Preparare di nuovo lo stampo apribile, foderare il fondo con carta oleata e ungere il bordo.

4

Pasta frolla

Per la pasta frolla, mettere in una ciotola la farina e il lievito in polvere. Aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanigliato Bourbon, il burro ammorbidito e l'acqua, lavorare il tutto per ottenere un impasto liscio. Stendere la pasta sul fondo dello stampo apribile e chiudere il cerchio.

Cuocere per 15 minuti nel forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

Togliere dal forno e sformare il fondo di torta. Metterlo su un piatto da portata e circondarlo con il cerchio dello stampo.

Spennellare la marmellata sul fondo di pasta frolla. Tagliare il pan di Spagna orizzontalmente in tre dischi e adagiarne uno sulla marmellata. Spennellarlo con un po' di sciroppo d'arancia messo da parte.

5

Crema all`arancia

Per la crema all'arancia, montare la panna con una busta di Gelatina express. Mescolare il succo d'arancia sanguinella, lo sciroppo d'arancia messo da parte, due buste di Gelatina express e l'aroma Finesse, sbattere con la frusta per ca. 1 minuto. Appena il composto inizia a rassodare, incorporare ca. 4 cucchiai da tavola di panna montata, poi il resto. Versare il composto sul disco di pan di Spagna e livellare. Coprire con il secondo disco e spennellarlo con lo sciroppo d'arancia messo da parte.

6

Crema alla cannella

Per la crema alla cannella, montare la panna con la Gelatina express. Mescolare il formaggio fresco doppia panna, la cannella in polvere, lo zucchero e lo zucchero vanigliato Bourbon, incorporare la panna montata al composto. Versare la crema alla cannella sul disco di pan di Spagna. Adagiare il terzo disco di pan di Spagna sulla torta e spennellarlo con lo sciroppo d'arancia rimanente. Guarnire con i filetti d'arancia.

7

Gelatina

Per la gelatina, preparare il Fruitclair con il succo d'arancia sanguinella come indicato sulla confezione, versarla in uno strato uniforme sulle arance.

Mettere la torta per almeno 3 ore al fresco, se possibile per una notte. Staccare con cura il cerchio dello stampo. .

8

Decorazione

Decorare il bordo della torta con i pistacchi tritati.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta all'arancia e alla cannella

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1779 kJ
425 kcal
996 kJ
238 kcal
Grassi 24.51 g 13.77 g
Carboidrati 40.34 g 22.67 g
Proteine 7.18 g 4.03 g
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