Torta arrotolata al cioccolato

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circa 10 pezzi

un po' più difficile 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta arrotolata al cioccolato

Placca:

Ripieno:

1 pacchetto di Mousse al cioccolato Dr. Oetker (2 buste)
2.5 dl di latte
2 dl di panna intera
1 busta di Gelatina express Dr. Oetker

Streusel:

125 g di farina
1/2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
15 g di cacao in polvere
50 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
80 g di burro ammorbidito
1 c. da tavola d’acqua

Rotolo:

4 uova
80 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
80 g di farina
1/2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
20 g di Epifin Dr. Oetker

Decorazione:

200 g di marmellata di fruitti di bosco
un po' di Glassa scura Dr. Oetker
un po' di Glassa chiara Dr. Oetker
un po' di Glassa bianca Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire una teglia da forno con della carta da forno e tracciarvi un cerchio (Ø 22 cm).

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

2

Ripieno

Preparare la mousse al cioccolato seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e terminare aggiungendo la gelatina. Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno un’ora.

3

Streusel

In una terrina mescolare la farina, il lievito e il cacao in polvere. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare tutto con uno sbattitore fino a ottenere gli streusel.

Creare una base premendo gli streusel nel cerchio disegnato sulla carta da forno e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 15 minuti.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

4

Rotolo

Montare le uova in una terrina con lo sbattitore per un minuto alla velocità massima. Aggiungere lentamente lo zucchero e lo zucchero vanillinato, mescolando per altri 2 minuti. Mischiare la farina, il lievito e l’Epifin e incorporarli brevemente alla velocità minima.

Stendere il composto in modo uniforme sulla carta da forno e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 9 minuti.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 9 Minuti

Tirare fuori dal forno e capovolgere su un nuovo foglio di carta da forno. Staccare il primo foglio di carta da forno mentre è ancora caldo.

Posizionare la base di streusel su un piatto e spennellare con 2 cucchiai di marmellata. Tagliare la pasta del rotolo in 4 strisce larghe ca 7,5 cm e spennellarle con la marmellata rimasta.

Distribuire 2⁄3 della mousse sulle strisce di pan di Spagna. Arrotolare la prima striscia e posizionarla in piedi al centro della base di streusel. Appoggiare la seconda striscia attorno al primo rotolo e proseguire unendo le altre strisce fino a formare una torta. Tagliare l’eventuale eccesso della base di streusel. Ricoprire la torta con la mousse restante e decorare il bordo con una spatola dentellata. Riporre la torta in frigorifero fino al momento di servire.

5

Decorazione

Far sciogliere le glasse seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Versare la glassa scura e quella chiara su due fogli di carta da forno e creare uno strato liscio e sottile. Prima che la glassa si indurisca completamente ricavare dei quadrati con l’aiuto di un coltello. Posizionare le tavolette di cioccolato su un pezzo di carta da forno, tagliare un angolino della busta di glassa bianca e decorare i quadrati ritagliati. Guarnire a piacere la torta prima di servirla.

Rezept N° 2307

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta arrotolata al cioccolato

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1846 kJ
441 kcal
1114 kJ
266 kcal
Grassi 21.16 g 12.75 g
Carboidrati 53.87 g 32.45 g
Proteine 8.30 g 5 g
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