Torta dei coniglietti

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Pan di Spagna al cioccolato abilmente decorato con ripieno cremoso di liquore all’uovo.

circa 14 pezzi

un po' più difficile 80 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta dei coniglietti

Stampo apribile (Ø 26 cm):

Ganache:

125 g di panna
125 g di cioccolato fondente

Pasta:

300 g di farina
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
50 g di cacao in polvere
250 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
4 uova
125 ml di latte
250 g di cioccolato fondente liquido
250 g di burro ammorbidito

Ripieno:

2.5 dl di panna
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 busta di Gelatina express Dr. Oetker (= 4 fogli di gelatina)
125 ml di liquore all’uovo (p.e. di Vov)

Decorazione:

1/2 busta di Gelatina express Dr. Oetker (= 2 fogli di gelatina)
125 ml di liquore all’uovo (p.e. di Vov)
un po' di zucchero a velo

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo spray per cottura Dr. Oetker.

2

Ganache

Per la ganache, tagliare grossolanamente il cioccolato e metterlo in una terrina. Portare a ebollizione la panna, aggiungere il cioccolato e mescolare fino a farlo sciogliere completamente. Posizionare della pellicola trasparente direttamente sopra il composto e lasciar riposare coperto in frigorifero per una notte.

3

Pasta

Mescolare farina, lievito e cacao, quindi aggiungere gli altri ingredienti per la pasta nell'ordine elencato e mescolare bene con il mixer. Versare il composto nello stampo apribile preparato e livellarlo.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Cuocere per circa 60 minuti sul ripiano centrale del forno. Togliere dal forno e lasciar raffreddare.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 60 Minuti

Tagliare la torta in tre strati in senso orizzontale. Tenere da parte lo strato più uniforme per la parte superiore e da questo ritagliare delle forme. Posizionare il primo strato su un piatto e chiuderlo con l'anello dello stampo. Montare leggermente la ganache con il mixer e versarla sul primo strato di torta. Posizionare il secondo strato e premere leggermente.

4

Ripieno

Per il ripieno, montare a neve ferma la panna con lo zucchero vanigliato. Quindi aggiungere la gelatina express e il liquore all'uovo (Vov) e mescolare con cura. Non appena il composto inizia a gelificare, versarlo in modo uniforme sulla torta. Quindi posizionare l'ultimo strato.

5

Decorazione

Per la decorazione, mescolare la gelatina express con il liquore all'uovo (Vov). Non appena il composto inizia ad addensarsi, utilizzarlo per riempire le forme ritagliate dalla torta. Riporre la torta in frigorifero per ca. 2 ore. Prima di servire, spolverizzare la torta con lo zucchero a velo e decorare con le forme ritagliate in precedenza.

Ricetta N° 2237

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta dei coniglietti

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2550 kJ
609 kcal
1566 kJ
374 kcal
Grassi 37.53 g 23.03 g
Carboidrati 54.81 g 33.62 g
Proteine 8.95 g 5.49 g
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