Flag

Torta del 1° agosto

circa 16 pezzi
Facile
60
Dolce fruttato al marzapane con i tipici colori della Svizzera.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Pasta
150 gdi Marzapane da cuocere Dr. Oetker
140 gdi burro ammorbidito
140 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
3uova
240 gdi farina
1.5 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
135 gdi ananas a pezzetti (conserva, sgocciolato)
Decorazione
un po'di marmellata
2 pacchettidi Pasta di zucchero colorata Dr. Oetker , rossa
1 pacchetto diPasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker

Visualizza i prodotti

Picture - di Marzapane da cuocere Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Pasta di zucchero colorata Dr. Oetker , rossa
Picture - Pasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker
1

Preliminari

Spruzzare lo spray per cottura Dr. Oetker o imburrare e infarinare bene l'interno di uno stampo per cake da 25 cm.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Spezzettare il marzapane, quindi aggiungere il burro e lavorare con il mixer fino a ottenere un composto morbido. Aggiungere lentamente lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il sale e mescolare fino a ottenere un impasto compatto. Aggiungere un uovo, mescolare alla velocità massima per ca. ½ minuto e proseguire aggiungendo un uovo alla volta. Mischiare la farina e il lievito e incorporarli mescolando brevemente a velocità media. Infine aggiungere con cura all'impasto i pezzetti di ananas.


Distribuire l'impasto nello stampo, livellare bene e cuocere per ca. 55 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato. Togliere dal forno e lasciar raffreddare.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 55 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

3

Decorazione

Spennellare prima un po' di marmellata sulla torta.Stendere la pasta di zucchero rossa, ricoprire la torta e far aderire bene. Ricavare delle croci dalla pasta di zucchero bianca e decorare la torta a piacere.