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Torta del 1° agosto

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Dolce fruttato al marzapane con i tipici colori della Svizzera.

circa 16 pezzi

facile 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta del 1° agosto

Stampo a cassetta (ca. 25 cm):

Pasta:

150 g di Marzapane da cuocere Dr. Oetker
140 g di burro ammorbidito
140 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzico di sale
3 uova
240 g di farina
1.5 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
135 g di ananas a pezzetti (conserva, sgocciolato)

Decorazione:

un po' di marmellata
2 pacchetti di Pasta di zucchero colorata Dr. Oetker , rossa
1 pacchetto di Pasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Spruzzare lo spray per cottura Dr. Oetker o imburrare e infarinare bene l'interno di uno stampo per cake da 25 cm.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Spezzettare il marzapane, quindi aggiungere il burro e lavorare con il mixer fino a ottenere un composto morbido. Aggiungere lentamente lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il sale e mescolare fino a ottenere un impasto compatto. Aggiungere un uovo, mescolare alla velocità massima per ca. ½ minuto e proseguire aggiungendo un uovo alla volta. Mischiare la farina e il lievito e incorporarli mescolando brevemente a velocità media. Infine aggiungere con cura all'impasto i pezzetti di ananas.

Distribuire l'impasto nello stampo, livellare bene e cuocere per ca. 55 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato. Togliere dal forno e lasciar raffreddare.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 55 Minuti

3

Decorazione

Spennellare prima un po' di marmellata sulla torta.Stendere la pasta di zucchero rossa, ricoprire la torta e far aderire bene. Ricavare delle croci dalla pasta di zucchero bianca e decorare la torta a piacere.

Ricetta N° 2244

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta del 1° agosto

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2395 kJ
572 kcal
1553 kJ
371 kcal
Grassi 18.12 g 11.77 g
Carboidrati 98.21 g 63.78 g
Proteine 3.72 g 2.42 g