Torta del consigliere a strati

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Questa deliziosa torta al cioccolato è garantita per piacere a tutti!

circa 14 pezzi

un po' più difficile 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta del consigliere a strati

2 stampi apribile (Ø 26 cm):

Pasta:

250 g di burro ammorbidito
250 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
4 uova
1 pizzico di sale
200 g di farina
50 g di Epifin Dr. Oetker
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker

Ripieno:

250 g di burro ammorbidito
1 busta di Crème Fix Cioccolato Dr. Oetker
3.5 dl di latte
50 g di Chunks al cioccolato al latte Dr. Oetker

Decorazione:

2 buste di Glassa scura Dr. Oetker
1 busta di Glassa chiara Dr. Oetker
1 c. da tavola di grasso di cocco

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire il fondo di 2 stampi apribili (Ø 26 cm) con della carta da forno. Un sac à poche.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

2

Pasta

Per l’impasto, montare il burro, lo zucchero e lo zucchero vanillinato con il frullatore fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere poco a poco le uova e il sale. Mescolare farina, Epifin e lievito e incorporare delicatamente al composto. L’impasto serve per creare 5 basi. Inserirlo nel sac à poche e stenderlo sui due fondi degli stampi apribili.

Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 10 minuti.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 10 Minuti

Ripetere la procedura fino a che tutte le basi sono cotte.

3

Ripieno

Per il ripieno, montare il burro con il frullatore fino a ottenere un composto spumoso. In una terrina a parte, unire mescolando la polvere di Crème Fix al latte e montare con lo sbattitore alla velocità minima per un minuto. Aggiungere la crema al burro, un cucchiaio alla volta e mescolare fino a ottenere un composto morbido. Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungere la crema al burro continuando a mescolare.

Posizionare il primo disco su un vassoio e spalmarvi la crema. Ripetere la procedura fino a che tutte le basi siano impilate. Spalmare la crema rimanente sulla parte superiore e sul bordo.

4

Decorazione

Far sciogliere le glasse seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Miscelare la glassa scura con il grasso di cocco. Ricoprire la torta e lasciar raffreddare la glassa. Tagliare un angolino della busta di glassa chiara e decorare il dolce.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta del consigliere a strati

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2684 kJ
641 kcal
1742 kJ
416 kcal
Grassi 46.85 g 30.42 g
Carboidrati 48.24 g 31.33 g
Proteine 6.39 g 4.15 g
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