Torta delle maschere

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Torta alle noci riccamente decorata con ganache e marmellata di albicocche.

circa 18 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta delle maschere

Stampo a cassetta (ca. 30 cm):

Pasta:

150 g di burro ammorbidito
50 g di zucchero a velo
6 gocce di Aroma rum Dr. Oetker
8 tuorli d’uovo
8 chiare d’uovo
130 g di zucchero
180 g di nocciole macinate
70 g di mandorle macinate
1/2 c. da tè di cannella in polvere

Ripieno:

125 ml di panna
125 g di cioccolato fondente
60 g di marmellata di albicocche

Decorazione:

100 g di Marzapane da cuocere Dr. Oetker
1 pacchetto di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
1 pacchetto di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Spruzzare lo spray per cottura Dr. Oetker o imburrare e infarinare bene l'interno di uno stampo per cake da 30 cm.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

2

Pasta

Mescolare il burro con lo zucchero a velo e l'aroma fino a ottenere un impasto spumoso. Aggiungere i tuorli d'uovo uno a uno. Montare le chiare d'uovo, aggiungere lentamente lo zucchero e montare a neve ferma. Aggiungere le nocciole, le mandorle e la cannella al composto dei tuorli e infine incorporare lentamente le chiare montate a neve.

Versare il composto nello stampo preparato in precedenza e cuocere per 35- 40 minuti sul ripiano inferiore del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: scanalatura inferiore

Tempo di cottura: circa 35 - 40 Minuti

Togliere dal forno e lasciar riposare per 10 minuti. Rimuovere dallo stampo e far raffreddare su una griglia. Una volta raffreddata, tagliare la torta in tre strati orizzontali.

3

Ripieno

Portare a ebollizione la panna, aggiungere il cioccolato e mescolare fin quando non sarà completamente sciolto. Lasciare raffreddare leggermente. Spalmare lo strato inferiore della torta con la marmellata e posizionare sopra il secondo strato. Spalmare sulla torta 1⁄3 della crema raffreddata e posizionare sopra il terzo strato. Spalmare quindi la crema rimasta su tutta la superficie della torta.

4

Decorazione

Colorare a piacere il marzapane con i coloranti alimentari fino a ottenere il colore desiderato. Formare delle palline di marzapane e schiacciarle per creare i volti dei clown. Utilizzare quindi il restante marzapane per creare cappelli e capelli da aggiungere ai volti. Disegnare gli occhi utilizzando i pennarelli alimentari e finire di decorare a piacere con la glassa. Fissare le facce dei clown sulla torta.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta delle maschere

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1424 kJ
340 kcal
1637 kJ
391 kcal
Grassi 24.24 g 27.87 g
Carboidrati 24.31 g 27.94 g
Proteine 6.40 g 7.35 g
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