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Torta di carote argoviese

circa 14 pezzi
Media
40
La classica torta svizzera a base di gustose carote.
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Ingredienti

Pasta per pan di Spagna
5uova
300 gdi zucchero
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
300 gdi carote sbucciate e grattugiate con la grattugia Bircher
300 gdi mandorle macinate
1 pizzicodi sale
50 gdi Epifin Dr. Oetker
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
1/2 c. da tèdi cannella in polvere
Glassa
150 gdi zucchero a velo
2 c. da tavoladi succo di limone
Decorazione
1 pacchettodi Carote di marzapane Dr. Oetker

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Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Carote di marzapane Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta oleata e vaporizzare il bordo con spray di cottura Dr. Oetker.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta per pan di Spagna

Separare le chiare e i tuorli d'uovo. Sbattere a schiuma i tuorli d'uovo, lo zucchero e l'aroma Finesse per ottenere un composto leggero e chiaro. Aggiungere le carote e le mandorle, amalgamare subito. Montare le chiare d'uovo a neve soda con una presa di sale, e versare sul composto di tuorli d'uovo. Mescolare l'Epifin, il lievito in polvere e la cannella, e setacciare sul composto. Amalgamare delicatamente il tutto con una spatola di gomma.


Versare l'impasto nello stampo preparato e cuocere per ca. 50-60 minuti nel forno preriscaldato.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 50 - 60 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

3

Glassa

Per la glassa, mescolare lo zucchero al velo e il succo di limone. Versare sul dolce e spalmare con cura.

4

Decorazione

Decorare con le carote di marzapane.