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Torta di carote argoviese

La classica torta svizzera a base di gustose carote.

circa 14 pezzi

medio 40 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Torta di carote argoviese

Stampo apribile (Ø 26 cm):

Pasta per pan di Spagna:

5 uova
300 g di zucchero
1 bustina di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
300 g di carote sbucciate e grattugiate con la grattugia Bircher
300 g di mandorle macinate
1 pizzico di sale
50 g di Epifin Dr. Oetker
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
1/2 c. da tè di cannella in polvere

Glassa:

150 g di zucchero a velo
2 c. da tavola di succo di limone

Decorazione:

1 pacchetto di Carote di marzapane Dr. Oetker

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Foderare il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta oleata e vaporizzare il bordo con spray di cottura Dr. Oetker.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta per pan di Spagna

Separare le chiare e i tuorli d'uovo. Sbattere a schiuma i tuorli d'uovo, lo zucchero e l'aroma Finesse per ottenere un composto leggero e chiaro. Aggiungere le carote e le mandorle, amalgamare subito. Montare le chiare d'uovo a neve soda con una presa di sale, e versare sul composto di tuorli d'uovo. Mescolare l'Epifin, il lievito in polvere e la cannella, e setacciare sul composto. Amalgamare delicatamente il tutto con una spatola di gomma.

Versare l'impasto nello stampo preparato e cuocere per ca. 50-60 minuti nel forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 50 - 60 Minuti

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

3

Glassa

Per la glassa, mescolare lo zucchero al velo e il succo di limone. Versare sul dolce e spalmare con cura.

4

Decorazione

Decorare con le carote di marzapane.

Ricetta N° 2122

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta di carote argoviese

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1369kJ
327kcal
1290kJ
308kcal
Grassi 14.71g 13.87g
Carboidrati 40.96g 38.64g
Proteine 7.12g 6.72g