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Torta di Halloween al cioccolato

circa 14 pezzi
Media
90
Non hai voglia di intagliare una zucca per realizzare la faccia? In tal caso abbiamo la soluzione che fa per te! La torta di Halloween al cioccolato
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Ingredienti

Per l'impasto
30 gdi Chunks al cioccolato al latte Dr. Oetker
40 gdi burro
4tuorli d’uovo
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
30 gdi zucchero a velo
4chiare d’uovo
40 gdi zucchero
120 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
Crema al cioccolato
3chiare d’uovo
60 gdi zucchero
50 gdi cioccolato fuso
50 gdi cioccolato bianco fuso
4 foglidi Gelatina in fogli Dr. Oetker
2 c. da tavoladi rum
5 dldi panna montata
Decorazione
50 gdi Glassa scura Dr. Oetker
un po'di marmellata di albicocche

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Picture - di Chunks al cioccolato al latte Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Gelatina in fogli Dr. Oetker
Picture - di Glassa scura Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 24 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker. Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

2

L'impasto

Riscaldare i chunk al cioccolato insieme al burro continuando a mescolare fino a quando gli ingredienti non sono completamente sciolti. Mescolare con lo sbattitore i tuorli, lo zucchero vanillinato e lo zucchero a velo fino a ottenere un impasto cremoso. Montare le chiare d’uovo e lo zucchero a neve ferma e aggiungere il tutto con il cucchiaio di legno. Mescolare la farina con il lievito, setacciare e aggiungere al composto. Incorporare il cioccolato e il burro ancora liquidi.


Versare l’impasto nello stampo e livellarlo. Cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato per ca. 30 minuti.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C


Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia.

3

Crema al cioccolato

Montare le chiare d’uovo e lo zucchero e versare metà del composto in una terrina. Mescolare i due tipi di cioccolato rispettivamente con le due parti in cui sono state suddivise le chiare montate a neve. Preparare la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e scaldarla con il rum. Aggiungerla in parti uguali alla mousse di cioccolato e cioccolato bianco e incorporare metà della panna in ciascuna delle due parti.


Una volta raffreddata, tagliare la torta in 3 strati. Posizionare il primo strato di torta su un vassoio. Versare 1/3 della crema bianca e scura, dopodiché livellare la superficie. Posizionare il secondo strato. Ripetere la procedura ancora una volta. Posizionare l’ultimo strato e versare il contenuto restante delle crema alternando il composto chiaro con quello scuro. Spennellare il tutto sulla superficie e sul bordo della torta.


Formare dei solchi sulla superficie utilizzando la parte arrotondata di una spatola. Riporre la torta in frigorifero per ca. 2 ore.

4

Decorazione

Versare uno strato sottile di glassa su della pellicola trasparente. Una volta che si è solidificata, capovolgerla su un piano di lavoro e rimuovere delicatamente la pellicola trasparente. Ricavare dei pezzetti delle dimensioni desiderate e decorare il bordo della torta.


Formare le aperture per gli occhi, il naso e la bocca con l’aiuto di un piccolo coltello appuntito e rimuovere delicatamente il contenuto superfluo con una forchetta. Riempire le aperture con della marmellata di albicocche. Riporre la torta in frigorifero fino al momento di servire.