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Torta di Linz

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circa 14 pezzi

medio 40 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Torta di Linz

Stampo apribile (Ø 26 cm):

Pasta frolla:

250 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
100 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzico di chiodi di garofano
1 c. da tè di cannella in polvere
1 uovo
1 chiaro d’uovo
100 g di burro a pezzetti
100 g di mandorle macinate

Guarnizione:

100 g di marmellata di lamponi

Per spennellare:

1 tuorlo d’uovo
1 c. da tè di latte

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Foderare il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta oleata.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta frolla

Mescolare in una ciotola a farina e il lievito in polvere. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) per ottenere un impasto liscio. Mettere per ca. 30 minuti al fresco. Stendere un terzo della pasta sul fondo dello stampo e chiudere il cerchio. Stendere la metà della pasta rimanente nella dimensione dello stampo e ritagliare strisce con una rotella tagliapasta. Con la pasta rimanente, formare un rotolo dello spessore di un dito e premerlo leggermente contro il brodo.

3

Guarnizione

Spennellare il fondo con la marmellata lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Disporre le strisce di pasta a reticolo sul dolce.

4

Per spennellare

Sbattere il tuorlo d'uovo con il latte e spennellare le strisce.

Cuocere per ca. 30 minuti nel terzo inferiore del forno preriscaldato. Togliere dal forno, staccare il cerchio dello stampo e lasciare raffreddare.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Ricetta N° 2136

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta di Linz

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 921kJ
220kcal
1620kJ
387kcal
Grassi 11.00g 19.30g
Carboidrati 26.02g 45.64g
Proteine 4.28g 7.51g