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Tortine olandesi

circa 10 pezzi
Media
40
La Torta olandese con fine albicocca confi in piccolo.
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Ingredienti

Pasta
250 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
75 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
2 c. da tavoladi latte
125 gdi burro
Ripieno
2 - 3 c. da tavoladi marmellata di albicocche
3tuorli d’uovo
1 c. da tavolad'acqua calda
70 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
3chiare d’uovo
45 gdi zucchero
35 gdi farina
35 gdi Epifin Dr. Oetker
1/2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
100 gdi mandorle sgusciate e macinate
125 gdi burro liquido
alcunidi mandorle a scaglie
Decorazione
un po'di marmellata rossi

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
1

Preliminari

Spruzzare 10 stampini (Ø 10 cm) con lo Spray per cottura Dr. Oetker e infarinare. Tagliabiscotti (Ø 12 cm), sac à poche.

2

Pasta

Mescolare in una terrina la farina e il lievito in polvere, formare un incavo nel centro. Aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanillinato, il sale e il latte e mescolare con una parte della farina per ottenere una miscela liquida ma abbastanza densa. Aggiungere il burro a pezzetti, coprire con la farina e lavorare il tutto per ottenere un impasto liscio. Riporre in frigorifero per mezz’ora.


Stendere la pasta sul piano di lavoro infarinato fino a raggiungere ca. 2-3 mm di spessore, ritagliare dei cerchi e deporli negli stampini preparati in precedenza.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

3

Ripieno

Spalmare la marmellata sul fondo. Unire i tuorli con l’acqua utilizzando il frullatore fino a ottenere una consistenza spumosa. Mescolare zucchero e zucchero vanillinato e aggiungerli poco a poco al composto. Montare i chiari d'uovo a neve, incorporare lentamente lo zucchero e continuare a mescolare fino a ottenere un aspetto lucido. Aggiungere al composto dei tuorli. Mischiare farina, Epifin e lievito e setacciarli nell’impasto. Aggiungere le mandorle e mescolare delicatamente il tutto con una spatola. Unire il burro fuso raffreddato. Distribuire il ripieno negli stampini rivestiti con la pasta e cospargere con le scaglie di mandorle.


Cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato per ca. 30 minuti.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Estrarre dal forno e lasciar raffreddare.

4

Decorazione

Prima di servire, riempire il sac à poche con un po’ di marmellata e decorare le tortine spruzzandone un ciuffetto.