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Torta di pere con crema di mandorle

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circa 12 pezzi

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta di pere con crema di mandorle

Stampo da crostata:

Pasta frolla:

200 g di farina
150 g di burro
1 uovo
1 c. da tavola d'acqua calda
1 c. da tè di zucchero
1 pizzico di sale

Guarnizione:

1 busta di Pudding Vaniglia Dr. Oetker
5 dl di latte
50 g di burro ammorbidito
50 g di zucchero a velo
3 gocce di Aroma mandorle amare Dr. Oetker
2 uova
6 pere dimezzate in scatola
un po' di zucchero a velo

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Per uno stampo da crostata, Ø 28 cm.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 220 °C

Aria calda: circa 200 °C

2

Pasta frolla

Mettere la farina in una ciotola. Aggiungere il burro a pezzetti, l'uovo, l'acqua, lo zucchero e il sale. Lavorare rapidamente il tutto per ottenere un impasto liscio. Mettere per ca. 1 ora in frigorifero. Foderare lo stampo da crostata con l'impasto e forare più volte con una forchetta.

3

Guarnizione

Per la guarnizione preparare il budino come indicato sulla confezione. Sbattere più volte mentre il composto raffredda. Sbattere a schiuma il burro ammorbidito e lo zucchero al velo per ottenere un composto chiaro con la formazione di punte. Aggiungere l'aroma e le uova, e incorporare il tutto al budino alla vaniglia freddo. Sgocciolare bene le pere e tagliarle a fettine sottili nel senso della lunghezza. Distribuire le pere a ventaglio sul fondo di pasta. Versare la crema negli spazi liberi e spolverizzare le pere con un po' di zucchero al velo.

Cuocere il dolce per ca. 40 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 220 °C

Aria calda: circa 200 °C

Scanalatura: scanalatura inferiore

Tempo di cottura: circa 40 Minuti

Lasciare raffreddare nello stampo.

Ricetta N° 2138

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta di pere con crema di mandorle

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1172 kJ
280 kcal
917 kJ
219 kcal
Grassi 17.39 g 13.58 g
Carboidrati 25.79 g 20.15 g
Proteine 5.28 g 4.12 g