Torta Red Velvet

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Questa torta americana incanta con il suo colore rosso e la splendida glassa bianca!

circa 12 pezzi

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta Red Velvet

2 stampi apribile (Ø 22 cm):

Pasta:

125 g di burro ammorbidito
380 g di zucchero
2 uova
2 pacchetti di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker , rosso (o più per un rosso più intenso)
1 di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker
2 c. da tavola di cacao in polvere
2.5 dl di latticello
1/2 c. da tè di sale
250 g di farina
25 g di Epifin Dr. Oetker
1 c. da tè di Bicarbonato di sodio Dr. Oetker
1 c. da tè di aceto di mele

Crema:

200 g di Philadelphia® (formaggio fresco doppia panna)
250 g di mascarpone
1 fialetta di Aroma burro-vaniglia Dr. Oetker
120 g di zucchero a velo
4 dl di panna

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Ricoprire il fondo degli stampi apribili (Ø 22 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.

Tipp

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

Tempo di cottura

2

Pasta

In una terrina, mescolare con lo sbattitore il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere un uovo alla volta, mescolando bene. Incidere la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza e aggiungere al composto i semi di vaniglia, incorporando quindi il cacao in polvere. Aggiungere il colorante alimentare fino a quando il composto non diventa di colore rosso scuro. Mescolare il latticello con il sale. Mescolare la farina con l’Epifin e incorporare all’impasto, alternando con il latticello. Mescolare il bicarbonato di sodio con l’aceto e unire al composto.

Riempire a metà con l’impasto gli stampi precedentemente preparati e livellare. Infornare sul ripiano centrale del forno preriscaldato e cuocere per ca. 35 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 35 Minuti

Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Rimuovere la parte superiore delle torte in modo tale che le superficie sia piatta e liscia. Sbriciolare i resti della torta in una terrina e tenere da parte.

3

Crema

Mettere il formaggio fresco in una terrina e lavorare con lo sbattitore fino a ottenere un composto liscio. Aggiungere il mascarpone e continuare a mescolare. Incorporare la fialetta di aroma alla vaniglia e lo zucchero a velo. Incorporare lentamente la panna, continuando a mescolare con lo sbattitore a bassa velocità. Lavorare il composto con lo sbattitore alla massima velocità fino a ottenere una crema soffice. Spalmare la glassa sul fondo della torta. Posizionare sopra il secondo strato di torta e ricoprire il tutto con la crema avanzata.

Riporre in frigorifero per 3-4 ore. Prima di servire distribuire le briciole di impasto rosso sui bordi della torta.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta Red Velvet

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2633 kJ
629 kcal
1566 kJ
374 kcal
Grassi 36.00 g 21.43 g
Carboidrati 65.24 g 38.83 g
Proteine 7.38 g 4.39 g
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